Госэкспертиза одобрила проект реставрации пермского центра «Муравейник»

0
32

Госэкспертиза одобрила проект реставрации пермского центра «Муравейник»

Краевое управление капитального строительства получило положительное заключение госэкспертизы на первый этап реставрации центра «Муравейник». Информация об этом опубликована в едином государственном реестре заключений.Проектную документацию выполнил ПНИПУ. Работы направлены на сохранение объекта культурного наследия.

В рамках первого этапа реставрации планируется отремонтировать фасады, крышу и благоустроить территорию. Центр «Муравейник» был построен в 1911 – 1912 годы, сейчас является объектом культурного наследия федерального значения. В особняке располагалось Кирилло-Мефодиевское училище, а в советское время – Дом пионеров. Сейчас в нём находится Пермский краевой центр по техническому и естественнонаучному творчеству.

О реконструкции центра «Муравейник» стало известно в августе 2020 года. Тогда объект был включен в перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры.

В целом в центре «Муравейник» планируется реконструкция фундамента и чердачных перекрытий, теплоизоляция стен, ремонт фасада с установлением антивандальной сетки. Кроме того, центр оснастят современными учебными лабораториями и кабинетами.

Авторы
Теги