Утверждены налоговые льготы для резидентов ОЭЗ в Перми

0
17

Утверждены налоговые льготы для резидентов ОЭЗ в Перми

Депутаты краевого заксобрания утвердили льготы для резидентов Особой экономической зоны в Перми. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что налог на прибыль в течение первых пяти налоговых периодов для резидентов ОЭЗ составит 0%, с шестого по десятый период – 5%, после десятого – 13,5%. При этом общепринятая ставка по налогу на прибыль составляет 20%.

Региональные власти установили освобождение от уплаты налога в отношении грузовых автомобилей и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Также для компаний-резидентов ОЭЗ «Пермь» предоставляются и федеральные преференции, например, на 10 лет «обнуляются» ставка по налогу на имущество организации (существующая ставка – 2,2%), и на 5 лет – ставка земельного налога (составляет 1,5%).

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в конце июня текущего года межведомственная рабочая группа Правительства РФ под руководством Юрия Трутнева одобрила проект Особой экономической зоны в Осенцах.

Как сообщил губернатор Дмитрий Махонин, основной специализацией ОЭЗ в Осенцовском промузле станет развитие химии и нефтехимии, машиностроения, металлообработки и IT-отрасли.

Позднее стало известно, что резидентом особой экономической зоны в Осенцах может стать дочернее предприятие ПАО «Газпром». Об этом РБК Пермь на Петербургском международном газовом форуме сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Мы обсуждали перспективы с дочерними компаниями ПАО «Газпром» о создании ещё одного завода в особой экономической зоне по бытовым приборам – водонагревательные котлы, встраиваемые плиты. Все эти планы мы будем в ближайшее время реализовывать», – сообщил Дмитрий Махонин.

Авторы
Теги