«Перенос не планируется»: минтранс края о введении единого стиля такси

0
22

«Перенос не планируется»: минтранс края о введении единого стиля такси

Министерство транспорта Пермского края прокомментировало РБК Пермь введение единого стиля такси, который начнет действовать 1 сентября текущего года. По словам пресс-службы министерства, все легальные транспортные средства, работающие в такси, должны будут обязаны окрашены в белый цвет и иметь на боковой поверхности полосу с красно-белыми квадратами, а отследить наличие оклейки можно с помощью специальной программы.

«Цвет автомобиля проверяется на этапе предоставления документов для получения лицензии: в свидетельстве о регистрации ТС указывается цвет машины. Также при помощи специальной программы «Сокол» можно отследить наличие оклейки на конкретной машине», – комментируют в минтрансе.

Однако сейчас введен мораторий на проверки бизнеса до конца 2022 года.

«Отметим, что в части контроля Правительством РФ наложен мароторий на проверки. Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.03.2022 №336 (ред. от 17.08.2022) «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», до конца 2022 года не проводятся плановые контрольные (надзорные) мероприятия», – отмечают в министерстве.

Кроме того, министерство транспорта заявляет, что новые сроки (переноса) принятия законопроекта не рассматриваются.

Также правило будет распространяться только на новые лицензии такси. Водители, получившие лицензии до начала действия поправок в закон, смогут ездить по старым правилам до конца действия лицензии.

«Если таксист не обклеит автомобиль в соответствии с новыми требованиями, то не сможет получить разрешение на деятельность такси. Если у него есть действующее разрешение, он будет ездить до конца его действия по старым правилам», – добавили представители министерства транспорта.

Авторы
Теги