В Перми вновь могут повысить стоимость оплаты проезда

0
16

В Перми вновь могут повысить стоимость оплаты проезда

Администрация Перми представила в комитет по бюджету Пермской городской думы основные направления бюджетной и налоговой политики Перми на 2023-2025 годы.

В Контрольно-счётной палате (КСП) города Перми отметили, что документом предлагается увеличить плату за проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает «Новый компаньон».

«Предложено увеличить тариф с 2023 года. Во втором квартале наблюдаем рост числа пассажиров, не оплативших проезд. В случае неприменения эффективных мер по повышению собираемости за проезд, увеличение тарифа ляжет на плечи добросовестных плательщиков», – сообщила заместитель председателя КСП Светлана Петерс.

Напомним, что стоимость проезда в городском транспорте была увеличена в начале 2022 года. Каждая поездка теперь стоит 33 рубля. Скидок при безналичном платеже нет и бесплатных пересадок тоже.

Ранее, в ноябре 2021 года РБК Пермь пообщался с коллегами из других регионов России и выяснил, что текущий тариф на проезд в общественном транспорте, который установлен с 10 января 2022 года, оказался самым высоким.

Авторы
Теги