Свердловский суд вынес приговор убийцам туристки из Пермского края

0
17

Свердловский областной суд приговорил местных жителей Александра Еремеева и Ольгу Васеву к 23 и 9 годам соответственно. Они обвинялись в совершении убийства с целью скрыть другое преступление, в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также разбое, кражах, применении насилия к представителю власти и других преступлениях по отношению к туристке из Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Согласно материалам уголовного дела, в конце мая 2021 года в парке «Оленьи ручьи» подсудимый, увидев отдыхавшую в палатке женщину, решил совершить разбой, чтобы похитить её имущество. Обманным путём он и сопровождавшая его женщина выманили туристку из палатки, уведя на открытый участок местности, где подсудимый при содействии своей спутницы совершил преступление сексуального характера в отношении потерпевшей. После этого мужчина убил туристку, чтобы скрыть следы совершённых преступлений. Затем они похитили имущество убитой, в том числе деньги в размере 23 тыс. руб., которые находились на банковском счете, а также совершили покупки в местном магазине с её банковской карты.

Позже Еремеев угрожал ножом сотруднику полиции, который задержал Ольгу Васеву, а также натравил собаку на другого сотрудника МВД.

Авторы
Теги