Где применяют тягомеры?

0
1036

Прежде чем углубиться в этот вопрос, давайте сначала подумаем о строителях-самоучках, которые еще не принесли в свою мастерскую тягомер. Вот в чем проблема: новички в деревообработке могут предположить, что установленные на заводе измерительные приборы и счетчики на их только что купленных инструментах сделают работу без проблем. Используемые традиционно в печном хозяйстве тягомеры можно найти тут souz-pribor.ru.

Описание

Для более точных распилов и скосов удивительно, насколько неточны в этом отношении большинство электроинструментов. Даже с фиксирующими устройствами большинство угловых калибров на менее дорогих инструментах могут оказаться ужасно неточными, чтобы дать вам точный срез. В конце концов, мы все это понимаем и начинаем искать более надежный измерительный прибор.

Примеры использования

В моем случае я сначала отправился в магазин чертежных принадлежностей в поисках прочного треугольника, линейки и транспортира. Я рассудил, что качественные чертежные инструменты будут самым надежным источником, который я смогу найти для проверки точности угломера моей пилы.

Я также купил регулируемый измеритель фаски, чтобы перенести углы, полученные с помощью транспортира, на лезвия электроинструмента. Поначалу я был вполне доволен такой установкой и был уверен, что мои скосы и углы соответствуют цели с моими новыми измерительными инструментами наготове.

Но через некоторое время я начал замечать, что все те движения, которые я проделывал, чтобы настроить свои резы, оставляли мне довольно большую погрешность. Например, даже если мне удавалось выставить идеальный угол на моем регулируемом коническом калибре, я сомневался, что стопорный винт будет достаточно плотно фиксировать инструмент, пока я перехожу к установке фаски на пиле.

Достаточно было слегка подтолкнуть винт (или, что еще хуже, уронить его на пол), чтобы все встало на свои места. Все затруднялось тем, что некоторые настройки во многом зависели от точности моих собственных глаз, которым я никогда полностью не доверял. Поэтому, хотя я и был рад использовать более совершенные измерительные инструменты, чем те, что шли в комплекте с пилой, я понимал, что это не идеальное решение.

Цифровой прибор против циферблатного — какая точность вам действительно необходима

Следующим шагом в поисках лучшей системы для установки углов стало знакомство с некоторыми более дорогими угломерами, предназначенными для деревообработки и ремонта дома. Я увидел несколько очень впечатляюще выглядящих измерительных приборов, но также заметил, что многие обычные циферблатные измерительные приборы, используемые для измерения высоты, толщины и глубины древесины, были заменены цифровыми показаниями.

Лидерами в этой области являются такие компании, как Wixey, которые предлагают множество новых инструментов для измерения углов с точностью, близкой к цифровой. Но стоит задать резонный вопрос: может ли цифровой калибр значительно улучшить вашу деревообработку.