Банкротство пермского «Проинвестбанка» рассмотрят в кассации

0
15

Банкротство пермского «Проинвестбанка» рассмотрят в кассации

Заседание по банкротству пермского «Проинвестбанка» отложено. Теперь в разбирательство вступает кассационная инстанция. Об этом РБК Пермь сообщил экс-председатель правления кредитной организации Александр Воронцов. Ранее он неоднократно заявлял, что процедура в отношении банка была введена фиктивно.

Отложенное решение суда помешает рассчитаться с кредиторами, отмечает бывший предправления банка. По его словам, сейчас, кредитная организация имеет больше активов, чем пассивов и банк может начать выплачивать средства. И на сегодняшний день, более 30% средств для кредиторов третьей очереди уже собрано.

«К сожалению, ЦБ считает, что надо провести «последний решительный бой» в кассации и может быть опять попытаться ввести фиктивное банкротство. Мы, естественно, будем сопротивляться, будем пытаться включаться третьими лицами, потому что только третьи лица в прошлый доказали все незаконные действия, которые предпринимали как ЦБ, так и временная администрация», – заявил экс-председатель правления «Проинвестбанка» Александр Воронцов.

Отметим, что рассмотрение дела в кассационной инстанции назначено на 31 мая в арбитражном суде уральского округа в Екатеринбурге.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в марте этого года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о признании АО «Проинвестбанк» несостоятельным.

Материалы к статье

Авторы
Теги