Когда ждать магнитные бури в январе-феврале 2022 года

0
6

Когда ждать магнитные бури в январе-феврале 2022 годаКапризы космической погоды могут застать нас в любой день ведь ей все равно какие у нас планы. Чтобы бы заранее и самочувствие не смогло нам их испортить лучше заранее знать когда в январе и феврале 2022 года нам ждать магнитных бурь. Ведь если ты готов, то их всегда проще пережить.

Даты геоударов в январе и феврале 2022 года

Когда ждать магнитные бури в январе-феврале 2022 года

Январь

5-7 января. Это слабая магнитная буря, которую ощутят только метеозависимые люди.18 января, незначительная по воздействию магнитная буря. Сильных изменений в здоровье метеозависимые люди не увидят.20-21 января. Магнитная буря средней силы. Метеозависимые люди смогут ощутить ее воздействие.

Февраль

1-2 февраля. Магнитная буря средней силы. Всем метеозависимым людям рекомендуется ответственно отнеситесь к своему здоровью.7-9 февраля. Слабая буря, которую смогут ощутить не многие.15 февраля. Очень кратковременная вспышка, которая продлится не больше нескольких часов.22 и 27 февраля. Кратковременная магнитная буря. Держите в эти дни свои эмоции под контролем, возможно нервное перенапряжение.

Влияние на здоровье и самочувствие магнитных бурь

Солнечные бури, вспышки на солнце и повышенная солнечная активность могут представлять угрозу здоровью человека, особенно если речь идет о метеочувствительных людях и людях с хроническими болезнями. В период магнитных бурь увеличиваются риски развития гипертонии, аритмии, болезни снова дают о себе знать. Поэтому очень важно следить за такой информацией, как магнитные бури: прогноз.

Если вы каждый раз чувствуете себя плохо во время магнитных бурь, советуем заранее узнать, когда они будут в январе и феврале, и принять такие меры в опасные для здоровья дни:

  • Сделайте ревизию аптечки: все ли лекарства, которые могут понадобиться при обострении болезней, там есть?
  • При существенном ухудшении самочувствия обязательно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
  • Помните о важности режима дня: полноценного сна, правильного питания, питьевого режима (надо пить больше воды и травяного чая).
  • Гуляйте на свежем воздухе, двигайтесь, но избегайте чрезмерных физических нагрузок.
  • Избегайте толпы, по возможности оставайтесь дома в дни повышенной солнечной активности и магнитных бурь.

Что делать, если во время магнитной бури «прихватило» прямо на работе

По оценкам специалистов, в среднем магнитые бури случаются 5-6 раз в год и длятся 2-3 дня. Что делать, если эта неприятность произошла когда вы на работе?Когда ждать магнитные бури в январе-феврале 2022 года«Самое простое средство — принять обычный аспирин. Во время магнитной бури наиболее эффективен прием 150-200 мг этого препарата. Или комбинацию аспирина и плавикса (75 мг). Но только в том случае, если это пациенту не противопоказано, так как бесконтрольный прием этих препаратов может спровоцировать эрозии и даже язву желудка. Можно рекомендовать прием глицина. Эта незаменимая аминокислота благоприятно действует на головной мозг, уменьшает повышенную возбудимость», — советует руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра доктор медицинских наук Юрий Гурфинкел.

<!—