Россиянам прояснили вопрос о единовременной выплате в январе 2022

0
8

Россиянам прояснили вопрос о единовременной выплате в январе 2022Многие пенсионеры России ждали новогодних выплат от главы российского государства Владимира Путина, однако их ожидания так и не были оправданы в конце 2021 года. Эксперты, которые утверждали, что выплаты будут, теперь считают, что их выплатят в январе 2022 года.

5000 рублей в январе 2022 года: ждать ли разовую денежную выплату

В ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами Владимир Путин заявил, что в стране ожидается инфляция не ниже, чем 8%. Представители СМИ подчеркнули, что индексации пенсий в размере 5,9% будет недостаточно для российских пенсионеров. В свою очередь глава государства парировал тем, что для пенсионеров будет предусмотрена дополнительная выплата. Владимир Путин поручил правительству заняться данным вопросом.Источники, приближенные к Кремлю, считают, что в январе 2022 года пенсионерам страны выплатят по 5 тысяч рублей. Выплата будет единовременной, однако стоит ли ее ждать, официальной информации не поступало.Также источник отметил, что на прибавку к пенсии в размере 5 тысяч рублей могут рассчитывать те пенсионеры, размер пенсионных выплат которых не дотягивает до установленного в регионе прожиточного минимума. Известно, что для такой категории россиянам предусмотрены не только региональные, но и федеральные выплаты, передает FTimes.

Как получить прибавку к пенсии в размере пяти тысяч рублей: последние новости

Официальной информации относительно того, как будет распределен бюджет — будет это обычная надбавка к пенсионным выплатам или единовременное пособие, пока нет. Каким именно образом правительство поддержит незащищенные слои населения также остается неизвестно.Однако, как бы там ни было, а Министерство финансов выдвинуло свои предположения относительно выплат пенсионерам. По их мнению, теория с выплатой в размере 5 тысяч рублей имеет право на существование. Известно, что пенсионерам, а также малообеспеченным семьям облегчили порядок получения выплат и пособий. Так, в случае, если материальную помощь все не назначат, человеку не надо никуда идти и писать заявления, они придут на указанный счет автоматически.По мнению финансовых экспертов, в первую очередь единовременные выплаты должны получить те, кто нуждается в государственной помощь. Речь идет о пенсионерах, и семьях с детьми с низким уровнем дохода. В любом случае, в скором времени станет известно, ждать ли выплат, или их не будет.