В пермском транспорте к работе с безбилетниками хотят привлечь Росгвардию

0
20

В пермском транспорте к работе с безбилетниками хотят привлечь Росгвардию

По итогам октября и декабря 2021 года средняя доля безбилетных пассажиров в пермском транспорте составила 20%. Об этом на заседании консультативного совета по вопросам организации транспортного обслуживания сообщил начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.

Он отметил, что для полноценного функционирования системы необходимо решить вопрос о снижении доли безбилетников. В планах на следующий год фигурирует увеличение численности контролеров и адресности проверок, увеличение штрафа за безбилетный проезд, а также привлечение к работе с безбилетными пассажирами сотрудников Росгвардии. Они будут помогать контролерам в случаях, когда пассажир отказывается оплачивать проезд, предъявлять документы или пытается спровоцировать конфликтную или опасную ситуацию. Также сотрудники Росгвардии уполномочены сопроводить нарушителя в ближайшее отделение полиции, сообщают в пресс-службе мэрии Перми.

Ранее РБК Пермь сообщал, что с 1 февраля 2021 года в Перми стартовалэксперимент по оплате проезда без участия кондуктора.На первом этапе внедрения новой технологии современное оборудование для запуска бескондукторной схемы было установлено на 50 транспортных средствах.

С 10 января 2022 года предполагается её внедрение на всех трамвайных маршрутах. Что касается автобусов, то городские власти предложили перевозчикам сообщить о готовности приступить к работе по новым правилам в течение первого квартала 2022 года.

В январе в Перми начнут действовать дополнительные льготы на оплату проезда в общественном транспорте. Члены многодетных малоимущих семей смогут приобретать проездные со скидкой, а школьники начальных классов получат право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте.