Часть отделочных работ на станции «Каширская» БКЛ метро ведется ночью

0
15

Часть отделочных работ на станции «Каширская» БКЛ метро ведется ночью

Часть отделочных работ на станции «Каширская» БКЛ метро ведется ночью

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

​Станция «Каширская» в период реконструкции продолжает функционировать в составе Замоскворецкой линии, поэтому часть работ по ее включению в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро ведется в ночное время, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Каширская» является кроссплатформенной – после реконструкции она будет функционировать в составе как БКЛ, так и Замоскворецкой линии. Сейчас выполняется облицовка путевых стен – устанавливаются панели из белого мрамора. Работы идут и на Большом кольце, и на зеленой линии. Причем на последней облицовка ведется в ночные окна, так как станция открыта для пассажиров», – сказал Андрей Бочкарёв.

СПЕЦПРОЕКТ: Большая кольцевая линия

Глава Строительного комплекса напомнил, что станции «Каширская» и «Варшавская», впервые открытые в 1969 году, входили в Каховскую линию. Как и недавно открывшаяся в составе БКЛ станция «Каховская», они будут интегрированы в Большое кольцо метро.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что с 1 сентября на «Каширской» после полугодового перерыва вновь стали останавливаться поезда Замоскворецкой линии, движущиеся в центр.

«Мы стараемся, чтобы строительство БКЛ не меняло привычные горожанам маршруты метро. Была выполнена архитектурная отделка платформ «Каширской», и пассажиры зеленой ветки уже оценили её облицовку гранитом. В целом реконструкция станции выполнена более чем на четверть», – сказал Юрий Кравцов.

Напомним, открытие десяти станций Большой кольцевой линии «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская» – самый масштабный одновременный пуск в истории московского метрополитена.

Строительство БКЛ метро является главным проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

Экскурсия по 10 открытым станциям БКЛ метро

Большая кольцевая линия метро
 

Запуск 10 станций БКЛ метро