Сотрудников Пермского аэропорта отстраняют из-за отсутствия прививок

0
22

Сотрудников Пермского аэропорта отстраняют из-за отсутствия прививок

Сегодня должно было начаться массовое отстранение от работы специалистов разных уровней международного аэропорта «Большое Савино», отказавшихся вакцинироваться от COVID-19. Приказ есть в распоряжении редакции РБК Пермь за подписью исполняющего обязанности гендиректора организации.

Как сообщил РБК Пермь специалист наземного обслуживания аэропорта Большое Савино Иван Анциферов, приказ действительно существует и об этом оповестили всех сотрудников аэропорта.

«Начальник смены сказал, что с 9 декабря нужно будет предоставить информацию о проведенной вакцинации, либо медотвод от прививки. В ином случае грозят временно отстранить от работы», – пояснил сотрудник аэропорта.

Это подтверждает в приказе пункт 7. Сотрудник организации добавил, что в связи с приездом в Пермь федеральной делегации эти правила начнут действовать завтра, 10 декабря.

Добавим, что согласно пункту 7 приказа, «в период отстранения не будет включен в стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск».

Эксперт РБК Пермь – юрист Кирилл Нессонов пояснил, что в этой ситуации все зависит от организационно-правовой формы предприятия. Так как аэропорт государственный, то и «взаимоотношения с работниками особые». Это дает работодателю право на маневр. Иными словам, резюмировал юрист, в этом случае простой на работе произошел по вине сотрудника, поэтому зарплата не сохраняется.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Пермский краевой профсоюз организаций в открытом письме попросил власти Пермского края увеличить сроки для вакцинации работников. По мнению авторов письма, вопрос должен быть рассмотрен на заседании оперштаба региона по борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Пермского крайсовпрофа.

Из аргументов представителей профсоюзов о том, что к установленному сроку многие работники не успели вовремя вакцинироваться есть следующие: