«Когда построим?»: Мишустин обсудил проблемы здравоохранения Прикамья

0
17

«Когда построим?»: Мишустин обсудил проблемы здравоохранения Прикамья

Первой точкой Михаила Мишустина в рамках рабочего визита в Пермь стала инфекционная больница. Премьер-министру представили презентацию проекта новой инфекционной больницы.

В рамках этой встречи стало известно, что в квартале, где на данный момент находятся старые помещения инфекционной больницы, расположится новый корпус клинической больницы.

«Мы договорились, что никаких перепрофилирований и тем более изменений категорий земель не будет. Никаких магазинов. Посоветуемся с краевыми властями, чтобы понять, как здесь расположить самые современные медицинские услуги.», – сказал Михаил Мишустин.

Также он отметил, что к строительству нового здания инфекционной больницы «подключится» министр здравоохранения, а строительство должно начаться во втором квартале следующего года.Глава правительства пообещал Пермскому краю выделить финансирование в размере 1 млрд руб. на строительство новой краевой инфекционной больницы.

Диалог Михаила Мишустина и Дмитрия Махонина о планах по строительству инфекционной больницы.

М. Мишустин: Когда построим? Зачем мне от строителя слышать? От губернатора хочу, вы исполнять будете.

Д. Махонин: К 2023 году.

М. Мишустин: Когда? Месяц какой?

Д. Махонин: Третий квартал.

М. Мишустин: Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь. В сентябре поставим, чтобы нам позвонили и обязательно к вам приедет министр. Вот так вот.

Д. Махонин: Будем ждать.

Также был поднят вопрос оснащения краевого перинатального центра. Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Лих сообщила Михаилу Мишустину о необходимости замены медицинского оборудования в перинатальном центре.

Читайте на РБК Pro

«Оборудование, которое имеется в центре, используется интенсивно. 10 лет – это срок. Основная проблема – износ оборудования. На сегодняшний день есть резкая нехватка аппаратов ИВЛ, инкубаторы, ретинальные камеры, мониторы слежения за жизненными функциями новорожденных, аппараты ультразвуковой диагностики», – сказала Ольга Лих.

Она добавила, что по предварительным подсчетам, замена оборудования обойдется в 200 млн руб.

«По возвращении сразу займемся. Вопрос будет решен. Это очень важно. Спасибо за работу. И инфекционная больница будет, и в перспективе новый корпус клинической больницы, и оснастим все, что нужно», – ответил Михаил Мишустин.