Суд впервые рассмотрит факт заболевания COVID по анализам на антитела

0
14

Суд впервые рассмотрит факт заболевания COVID по анализам на антитела

Свердловский районный суд Перми принял к производству первое заявление об установлении факта заболевания COVID-19 по результатам анализа на антитела.

Как сообщил в беседе РБК Пермь общественник Денис Галицкий, рассмотрение заявления назначено на 31 января 2022 года.

«Рассмотрение назначено на 31 января 2022 года. Грубо говоря, через месяц, если считать рабочие дни», – пояснил Галицкий.

По словам общественника, заявление подал гражданин, у которого разница между отрицательным и положительным анализом на антитела прошло около 2 недель, поэтому можно достаточно точно установить период заболевания.

«Он заболел, ему не поставили диагноз. Затем он сдал анализ на антитела, сначала он был отрицательным, а затем примерно через 2 недели он сдал положительный тест на антитела. Можно четко отследить время заболевания», – заявил общественный деятель.

По словам Дениса Галицкого, таким образом суд по сути признал, что можно установить факт заболевания по анализам на антитела.

«Заявление принято, а значит суд признал, что этот случай подходит под данную процедуру установления факта заболевания. Само заявление было подано неделю назад», – отметил Галицкий.

В Свердловскомрайонном суде подтвердили наличие дела.