В ПГНИУ опровергли информацию о неработающей сигнализации в день трагедии

0
14

В ПГНИУ опровергли информацию о неработающей сигнализации в день трагедии

Управление федерального казначейства завершило проверку финансово-хозяйственной деятельности ПГНИУ. Ее результаты опубликовал телеграм-канал Mash. В документах указан ряд причин, по которым в вузе 20 сентября не сработала сигнализация.

В документе говорится о неправомерном использовании бюджетных средств в размере 35,6 млн руб.

«ПГНИУ приняты и оплачены работы по поставке оборудования для системы видеонаблюдения и его монтаж на объектах университета в неработоспособном состоянии, не отвечающие требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, что является неправомерным расходованием средств субсидии на иные цели и свидетельствует о причинении ущерба», – говорится в документе.

В пресс-службе ПГНИУ сообщили, что акт проверки управления федерального казначейства получен. Однако в вузе говорят, что замечания в отношении систем пожарной сигнализации, видеонаблюдения, системы контроля и учета доступа не соответствуют действительности.

«В ряде телеграмм-каналов распространяется недостоверная информация о неправомерном использовании денежных средств и неработающей сигнализации в Пермском университете. Эти сведения не соответствуют действительности. Системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и учета доступа закуплены и установлены в соответствии с существующими требованиями безопасности. Оборудование в момент трагедии находилось в работоспособном состоянии. По условиям контрактов, сервисное обслуживание и гарантийные обязательства подрядчик обеспечивает до марта 2024 года. Пермский университет оставляет за собой право обратиться в суд и защищать свою деловую репутацию всеми доступными законными способами», – сообщили в пресс-службе вуза.

После трагедии ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников говорил, что «тревожная кнопка сработала».