Профсоюз Прикамья попросил не отстранять непривитых сотрудников

0
14

Профсоюз Прикамья попросил не отстранять непривитых сотрудников

Пермский краевой профсоюз организаций в открытом письме попросил власти Пермского края увеличить сроки для вакцинации работников. По мнению авторов письма, вопрос должен быть рассмотрен на заседании оперштаба региона по борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Пермского крайсовпрофа.

Из аргументов представителей профсоюзов о том, что к установленному сроку многие работники не успели вовремя вакцинироваться есть следующие:

Как отмечается в письме, отстранение от работы без сохранения заработка без учета вышеперечисленных объективных причин может спровоцировать социально-трудовые конфликты в организациях.

Профсоюзы просят увеличить сроки, в которые пермяки могут привиться, либо отстранять от работы до вакцинации, но с сохранением зарплаты, если работник укажет объективные причины, по которым он не смог привиться в положенный срок.

«Также допустимо при достижении процента вакцинированных работников в организации свыше 80 процентов не отстранять от работы оставшихся 20 процентов, а продлить им сроки вакцинации», –считает «Пермский крайсовпроф».

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что со второго декабря порядка 100 работников Пермского завода «Машиностроитель» отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Как пояснили в пресс-службе завода, это та часть трудового коллектива, которая отказалась пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции и не имеющая медотводов от нее.

Работники отстранены от работы до окончания неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Получить право приступить к своим трудовым обязанностям ранее этого срока они смогут при условии прохождения вакцинации или получения официального медотвода. Трудовые договоры с работниками, отказавшимися от вакцинации, не расторгнуты и продолжают действовать, добавили в пресс-службе «Машиностроителя».