Суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения пермскому стрелку

0
12

Суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения пермскому стрелку

Дзержинский районный суд 7 декабря рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения пермскому стрелку, который 20 сентября устроил стрельбу в университете. Об этом РБК Пермь сообщили в пресс-службе суда.

Самого стрелка на заседании не будет, так как он проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 20 сентября около 11 утра на территории ПГНИУ прогремели выстрелы. В университет пришел студент с оружием и открыл огонь по сотрудникам и студентам вуза. По уточненной информации, в результате стрельбы скончались шесть человек, более двадцати – ранены.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в своем Instagram выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также сообщила о том, что 7 пациентов в тяжелом состоянии транспортировали бортом МЧС для лечения в федеральных клиниках.

«Семерых тяжелых пациентов по распоряжению Михаила Мурашко перевезут бортом МЧС в федеральные клиники для дальнейшего лечения. Остальные пострадавшие продолжат лечиться в клиниках Перми», – говорится в сообщении.

Также из поста министра стало известно о том, что все 19 госпитализированных пациентов живы.

Сегодня, 6 декабря, последний пострадавший при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете выписан из больницы.