Как пермские компании меняют формат корпоративов из-за ковид-ограничений?

0
12

Как пермские компании меняют формат корпоративов из-за ковид-ограничений?

Пермские компании снова не смогут провести новогодние корпоративы. В Прикамье на фоне сохраняющегося прироста заболевших COVID-19 введен запрет на корпоративные мероприятия до 10 января. Руководители крупных банкетных залов города рассказывают, что спрос на проведение новогодних банкетов не восстановился до сих пор после допандемийного периода. Если раньше организации начинали бронировать празднования еще в сентябре, то сейчас компании даже не закладывают бюджет на проведение мероприятия, а те кто забронировал корпоратив отменяют бронь из-за вновь введенных ограничений, подчеркивают предприниматели.

«Спросом пользуются небольшие корпоративы, где собираются маленькие компании до максимум 10 человек. Это такой ресторанный формат. Больших корпоративов нет. Компании выдают какие-то премии или куда-то ходят на улицу, какие-то праздники. Поскольку я знаю и общаюсь с организаторами. Государственные вообще все отменяют. Я не помню вообще за последние время государственных мероприятий», – отметила управляющая банкетным залом «Атмосфера» Елена Расцелуева – Третьякова.

Владельцы банкетных залов рассказывают, что надеялись на повышение спроса со стороны компаний. Ведь еще месяц назад организации активно бронировали даты корпоративов, но после заявления власти о запрете на проведения больших мероприятий, сейчас поступают лишь звонки на отказ от брони, либо заказчики просят перенести дату на конец января, в надежде, что к этому моменту все ограничения будут сняты, резюмируют игроки рынка.

«На самом деле, у нас численность 2500 человек, все ограничения работают на нас в полной силе. Мы не можем собрать из 2500 человек собрать 10 и провести для них корпоратив. Поэтому, мы второй год проводим новогодние мероприятия в онлайн формате. На нашем YouTube-канале мы выкладываем концерт в котором участвуют сами сотрудники с номерами, где сотрудников поздравляет генеральный директор, заместители – это формат голубого огонька только со своими людьми, сотрудниками», – пояснила помощник генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Вера Мартынюк.

Представители компаний считают, что корпоративы необходимы для поддержания имиджа и сохранения эмоционального состояния сотрудников во время пандемии. По словам представителей частных организаций они были готовы к запрету и сразу планировали мероприятие в онлайн формате, либо бронировали загородные дома, резюмируют работодатели. Однако, представители бизнеса – сферы общественного питания, банкетных залов, а также event-индустрия до последнего надеялись, что запрет на массовые мероприятия будет полностью снят, либо разрешен с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Ведь второй год они терпят одни убытки, резюмируют представители бизнеса.

Повтор материала от 1.12.2021 года.