В сети обсуждается возможность новых ограничений в декабре из-за коронавируса

0
8

В сети обсуждается возможность новых ограничений в декабре из-за коронавирусаНовая мутация коронавирусной инфекции под названием «Омикрон» уже вызвала панику у россиян. Ученые в один голос утверждают, что это опасный штамм, который может привести к неприятным последствиям. В связи с этим возник вопрос, стоит ли россиянам ждать нового локдауна.Количество желающих сделать вакцинацию заметно возросло. Многие беспокоятся, каким образом новый штамм может повлиять на повседневность.

Какие регионы РФ с 6 декабря 2021 года вводят новые ограничения

Пока власти Российской Федерации рассматривают законы о введении обязательных QR-кодов и думают, как защитить население страны, регионы продолжают вводить новые ограничения. Так, в Республике Татарстан проехать в общественном и междугороднем транспорте без QR-кода не получится. Обязательный карантин должны соблюдать непривитые граждане, проживающие в Ханты-Мансийском АО.В Северной столице местные власти приняли решение ограничить время работы развлекательных заведений до 11 часов вечера. А в Ленинградской области без QR-кода сложно будет попасть в общественное заведение, в том числе и в Торговый центр.

По состоянию на сегодняшний день, 4 декабря 2021 года, в большей части российских регионов действуют ограничительные меры. Таким образом, местные власти делают все возможное, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе.

С 6 декабря на работу можно попасть только с QR-кодом или негативным ПЦР-тестом

В Сети появилась информация, в которой речь идет о новых жестких ограничениях для жителей России, вступающих с 6 декабря 2021 года. Так, россияне пытаются разобраться, правда ли им придется показывать отрицательный тест на COVID-19, чтобы попасть на свое рабочее место.В правительстве прокомментировали данный слух и сказали, что никакой речи не было о том, что россияне должны с 6 декабря 2021 года предъявлять на своих рабочих местах QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты. Безусловно, у работодателей есть свои правила, но они заранее предупреждают об этом своих сотрудников.В Сети подобные слухи не редкость. В связи с тем, что граждане Российской Федерации очень напуганы всем происходящим, они каждую ложную информацию воспринимают как правду. Напомним, в России за неправдивую информацию сайты не только блокируют, но и могут вынести административное и даже уголовное наказание.