В Верхнем Уфалее появится завод по производству цинка

0
8

В Верхнем Уфалее появится завод по производству цинка

Региональные власти вместе с инвесторами приняли решение о строительстве цинкового завода. По словам губернатора А. Текслера, невозможно развивать город без создания новых рабочих мест, а новое крупное предприятие позволит улучшить ситуацию с занятостью.

Планируется, что предприятие начнет работу в 2024 году. Местом строительства выбран челябинский город Верхний Уфалей. Его население ранее работало на градообразующем предприятии, но оно прекратило работу в 2017 году (оборудование законсервировано).

Промышленность этого монопрофильного муниципального образования Российской Федерации (моногорода) в основном ориентирована на машиностроение и металлургию. Градообразующим предприятием являлось акционерное общество «Уфалейникель» — первый никелевый завод в Российской Федерации.

В Верхнем Уфалее появится завод по производству цинка

Региональные власти уверены, что благодаря цинковому заводу работу сможет найти не менее тысячи человек.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что инвестиции уже делаются, поэтому план по строительству предприятия реализуется в соответствии с намеченным планом. При этом объем вложений в объект не уточняется.

На данный момент, по словам А.Текслера, запуск цинкового завода входит в число приоритетных направлений, которые реализуются властями в рамках экономического и социального развития области. Вместе со строительством цинкового завода в городе Верхний Уфалей власти сосредоточены на создании предприятия по производству удобрений в административном центре Карабашского городского округа, строительстве больницы и парка в Магнитогорске, расширении спортивной инфраструктуры в Челябинске, а также на модернизации парка общественного транспорта.

В регионе надеются на то, что федеральные власти окажут поддержку вышеперечисленным проектам.