Очевидцы засняли на видео пролетающий над Россией 18 ноября 2021 года метеорит

0
7

Очевидцы засняли на видео пролетающий над Россией 18 ноября 2021 года метеорит

Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ имени Ломоносова Владимир Сурдин говорит, что метеор был размером примерно с ладонь, а его части не могли оказаться на планете Земля, так как все было уничтожено еще до того, как объект пересек земную атмосферу. По мнению господина Сурдина, никакой опасности этот объект не представлял.

Своим мнением также поделился астроном из Республики Крым Александр Якушечкин. По его словам, метеорит не был частью метеорного потока Леониды (один из самых красивых метеорных потоков), который можно наблюдать в эти дни.

Ученый рассказал о метеоритах, которые могут уничтожить Землю

Падение метеорита на Землю — это совсем не редкий случай, такое происходит очень часто, но, к счастью, почти всегда никто даже этого и не замечает. Метеориты сгорают в атмосфере и долетают до Земли в виде небольших камушков, которые никто и не увидит. Бывают исключения, как, например, объект, который пролетел 18 ноября 2021 года.

Представитель Института космических исследований Анатолий Петрукович в беседе с российскими СМИ рассказал о метеоритах, которые действительно могут разрушить планету Земля. По его словам, на это способны объекты размером в километр. Ученый выделил Тунгусский метеорит, который падает на Землю раз в сотни лет, он способен вызывать разрушения. Если говорить о катастрофических воздействиях на планету Земля из-за метеоритов, то это, условно говоря, может происходить раз в миллионы лет.

Очевидцы засняли на видео пролетающий над Россией 18 ноября 2021 года метеорит

Крупнейшие астероиды можно увидеть издалека, поэтому специалисты имеют возможность рассчитать их орбиту и определить, насколько близко они подходят к планете Земля. Также эксперт отметил, что на планету Земля каждый год падают несколько мелких метеоритов, которые никто даже и не способен заметить. Эти метеориты не залетают в населенные пункты, чаще всего они попадают в океан, так как именно океан занимает две трети планеты.

Другой эксперт, представитель Астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин отметил, что небольшие метеориты можно обнаружить только за несколько часов до столкновения с Землей, все из-за их размеров.

Примечательно, что не так давно в Сети появилось сообщение о падении метеорита в Канаде. Местная жительница сообщила, что астероид пробил крышу ее дома и упал на подушку рядом с ней. Женщина даже и не поняла, как небольшой камешек оказался на подушке, она решила позвонить сотрудникам правоохранительных органов.