Компания Eramet начнет добычу лития в Аргентине

0
6

Компания Eramet начнет добычу лития в Аргентине

Французская горнодобывающая и металлургическая компания Eramet заключила договор на сотрудничество с металлургической группой Tsingshan из Китайской Народной республики.

Компании планируют вести совместную добычу лития. Этот металл необходим для аккумуляторов, которые используются в электромобилях. В первую очередь, китайская металлургическая группа присоединится к аргентинскому литиевому проекту Eramet. Французской компании пришлось приостановить его в прошлом году на фоне пандемии. В собственности Eramet останется контрольный пакет акций в размере 50,1 процента. Китайские партнеры же получат 49,9 процентов ценных бумаг, но при этом сторона обязалась взять на себя большую долю расходной части. Из 400 миллионов долларов, которые будут вложены в проект, 375 миллионов долларов будут предоставлены металлургической группой из Поднебесной.

Компания Eramet начнет добычу лития в Аргентине

Работа на объекте стартует в начале следующего года. Завод будет иметь высокую производительность — ежегодно сможет выдавать 24000 тонн эквивалента карбоната лития. Предприятие начнет работать с 2024 года, а проектная мощность будет достигнута в третьем-четвертом квартале 2025 года. В Eramet информируют о старте переговоров с потенциальными покупателями лития — автомобильными заводами во Франции.