Украинские силовики вновь обстреляли территорию ДНР

0
11

Украинские силовики вновь обстреляли территорию ДНРАрмия Киева пять раз за минувшие сутки обстреляла населенные пункты Донецкой Народной Республики. На горловском направлении обороны ДНР украинские силовики применяли 82-мм минометы, противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Последние новости Донбасса сегодня, 14.11.2021

На мариупольском — минометы 120-мм и 82-мм калибра, пушки боевых машин пехоты и гранатометы различного типа. Обстреляны пять населенных пунктов, пострадавших среди гражданского населения нет.В Луганской Народной Республике по населенному пункту Весняное украинская армия била из 152-мм артиллерийских систем. Также с применением противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны Молодежное и Калиновка. Жертв среди мирного населения нет. Как уточнили в оборонном ведомстве ЛНР, в четверг в результате обстрела киевскими силовиками поселка Сокольники погиб защитник республики, передает ФАН.Чтобы противник прекратил обстрелы, защитники республики открыли ответный огонь, в результате чего активность украинцев была сведена к нулю. Двое военнослужащих ВСУ погибли. В Луганске в очередной раз констатировали, что действия противника носят провокационный характер и идут вразрез с официальными заявления киевских властей о приверженности мирному урегулированию конфликта.

ВСУ применяют Bayraktar TB2 на Донбассе не меньше двух раз в сутки

Украина как минимум дважды в сутки использует на Донбассе приобретенные у Турции беспилотники «Байрактар ТБ2», сообщил портал Avia.Pro. Эти БПЛА базируются на аэродроме в Николаевской области и все чаще взлетают оттуда, сразу направляясь на юго-восток страны.

В подавляющем большинстве случаев «Байрактары» выполняют разведывательные миссии и не наносят удары по ополчению самопровозглашенных республик. Однако сразу после таких вылетов Киев начинает обстреливать Донбасс из артиллерийских орудий, гранатометов и минометов.Беспилотники отслеживают цели, передают их координаты на другие боевые системы. Также они помогают ВСУ вести наблюдение за перемещениями ополчения, находить важные инфраструктурные объекты.Днем БПЛА не рискуют пересекать линию разграничения, поэтому все обстрелы осуществляются на относительно небольшом расстоянии от нее. В ночное время «Байрактары» углубляются на неподконтрольную Киеву территорию для проведения более тщательной разведки.

Путин: Россия не является стороной конфликта в Донбассе

Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва не является стороной конфликта на Донбассе. Об этом глава государства напомнил в интервью журналистам телеканала «Россия-24″. Политик уточнил, что в Минских соглашениях не говорится о том, что РФ стала стороной конфликта в регионе на юго-востоке Украины.»Мы никогда с этим не соглашались и не согласимся, мы таковыми не являемся», — поведал российский лидер.Лидер страны напомнил, что на данный момент украинские власти продолжают использовать на Донбассе беспилотные аппараты, которые запрещены Минскими договоренностями. По мнению Путина, Запад никак не реагирует на данные нарушения со стороны Киева, а Европа «что-то невнятное сказала». При этом Вашингтон поддерживает действия Украины. Официальные власти Киева утверждают, что будут применять дроны и в будущем на линии сопротивления.