Обвиняемые по делу «Карамели» планируют обжаловать приговор

0
12

Обвиняемые по делу «Карамели» планируют обжаловать приговор

Сегодня Индустриальный суд Перми вынес приговоры в отношении троих должностных лиц, признанных виновными в гибели людей в мини-отеле «Карамель» в январе прошлого года.

Как сообщил РБК Пермь источник, сторона защиты обвиняемых планирует обжаловать приговор.

«Там не совсем понятна ситуация с прокуратурой, думаю, они будут обжаловать приговор, так как просили для Хилькова и Адеева три года лишения свободы, а дали только два. Считаю, что прокуратура будет заявлять, что суд вынес чрезмерно мягкий приговор», – сказал источник.

Он добавил, что сторона защиты также планирует со своей стороны обжаловать приговор суда, но в сторону отмены, так как обвиняемые не признают своей вины. Текст приговора будет готов не раньше следующей недели, после этого будет запущена процедура обжалования.

Ранее РБК Пермь сообщал, что судья Виталий Симонов назначил замначальнику подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергею Агееву приговор в виде лишения свободы на 2 года в колонии-поселении, а бывшему главному инженеру ООО «УК «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову назначено лишение свободы сроком на 2 года. Инспектора пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева оправдали и оставили за ним право на реабилитацию за уголовное преследование.