В Москве продолжают лечить жертв нападения на пермский вуз

0
4

В Москве продолжают лечить жертв нападения на пермский вузВ московских больницах продолжают лечение пять пациентов, которые получили ранения во время нападения студента Тимура Бекмансурова на Пермский госуниверситет. Еще двоих пострадавших, отправленных спецбортом в столичные клиники после стрельбы в ПГНИУ, уже выписали.«Четыре человека находятся в удовлетворительном состоянии. Состояние еще одного пациента врачи оценивают как средней степени тяжести», — сообщили «ФедералПресс» в минздраве Пермского края.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости на сегодня, 6 ноября 2021

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), не стал обжаловать свое заключение под стражу. В течение 10 дней апелляционная жалоба на постановление Дзержинского суда не поступила.Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову 14 октября. Было удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца — до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

«Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда. Ранее Бекмансуров признал вину в массовом убийстве. Против меры пресечения в виде ареста он не возражал. Таким образом на сегодняшний день можно констатировать, что пермский стрелок смирился с судебным решением.Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что Бекмансурову были предъявлены обвинения, он полностью признал свою вину, а состояние здоровья обвиняемого позволяет проводить с ним следственные действия.Напомним, что пермский стрелок, пытавшийся расправиться с персоналом и студентами высшего учебного заведения, во время задержания лишился ноги. На оглашении меры пресечения Тимур Бекмансуров находился в инвалидном кресле, а сам процесс проходил в стенах больницы. За пермским стрелком осуществляется постоянное наблюдение. Медицинские сотрудники также находятся рядом и готовы оказать помощь при первой необходимости.18-летний студент юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября. В результате нападения погибли шесть человек, пострадали 40. Сам стрелок, которого обезвредил сотрудник ДПС, получил серьезное ранение. Ему пришлось ампутировать ногу. Бекмансуров сейчас передвигается на инвалидной коляске. Первокурсник признал свою вину в содеянном.