Власти Санкт-Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября 2021 года

0
18

Власти Санкт-Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября 2021 годаНеблагоприятная эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации привела к ужесточению карантинных мер. Сообщается, что в СПб (Санкт-Петербурге) решили ввести новые ограничения, как это сделали власти Москвы и Московской области.

Информация о локдауне в СПБ с 30 октября 2021 года

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021 года вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано пресс-службой администрации губернатора. Руководитель СПБ Александр Беглов подписал поправки к постановлению городского правительства.В сообщении указано, что деятельность предприятий общепита, за исключением обслуживания навынос и доставки, общественного питания на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых, будет приостановлена. Такая же мера принята в отношении объектов розничной торговли, за исключением аптек, заправок для электрических транспортных средств, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30 процентов.Власти Санкт-Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября 2021 годаБудет приостановлена работа салонов красоты, за исключением парикмахерских услуг. Также не будут работать косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны и солярии. Ограничения затронут и организации, которые предоставляют банные услуги. Согласно поправкам, на время локдауна не смогут работать стоматологические кабинеты и клиники, исключение — экстренная помощь. Также не будут функционировать фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки и объекты развлечения и досуга. Кроме того, запрещается работа букмекерских контор и зоопарков.

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Власти Санкт-Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября 2021 годаСогласно данным, которые были опубликованы на портале «стопкоронавирус РФ», на территории Санкт-Петербурга было выявлено 691 828 случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки — 2735 новых случаев. Отметим, что общее число случаев выздоровления увеличилось до 628 492. К сожалению, медики не смогли спасти жизни 23 502 пациентов с диагностированным коронавирусом. СПБ занимает вторую строчку в рейтинге субъектов РФ по количеству зараженных COVID-19.В Ленинградской области с момента начала распространения инфекции выявили 76 568 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки — 345. Общее число вылечившихся пациентов — 58 070. Отметим, что в этом регионе погибли 2545 людей с диагностированным COVID-19.Власти предупреждают, что необходимо избегать мест массового скопления людей, а также помнить о социальном дистанцировании и использовании средств индивидуальной защиты от COVID-19.

<!—