Почти 100% заявок на присоединение к энергосетям столицы оформляют онлайн

0
12

Почти 100% заявок на присоединение к энергосетям столицы оформляют онлайн

Почти 100% заявок на присоединение к энергосетям столицы оформляют онлайн

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Почти все заявки на техническое присоединение новых объектов к столичным энергосетям оформляются в электронном виде, заявила журналистам заместитель генерального директора «Объединённой энергетической компании» Ирина Силаева.

«Москва активно развивается. Несмотря на пандемию, темпы и объемы строительства в городе растут. В связи с этим важным как для города, так и для застройщиков вопросом является возможность быстрого и простого присоединения новых объектов к сетям», – отметила Ирина Силаева.

По ее словам, сегодня большое внимание уделяется цифровизации системы взаимоотношения участников строительства.

«Если в 2019 году только половина заявок на техприсоединение была оформлена через интернет-портал, то сегодня почти 100% заявок – электронные», – подчеркнула Силаева.

Она пояснила, что такой порядок оформления упрощает взаимоотношения застройщиков и ресурсоснабжающей организации, а также значительно сокращает время на подключение новых объектов.

Ранее глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отмечал важность снижения административных барьеров в строительной отрасли, упрощения систем оказания госуслуг и цифровизации документооборота.

Стройка будущего: смарт-система и онлайн-услуги