Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

0
6

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Утвержден проект музея ретроавтомобилей с выставочной площадью почти 5 тыс. кв. метров в Новой Москве, сообщили в пресс-службе ГК «А101».

Двухэтажное здание расположится в спортивно-событийном кластере «Прокшино» у одноименной станции метро. Архитекторами проекта стали специалисты бюро Blank Architects.

«Ключевая идея проекта – движение, воплощенное в архитектуре. Здание имеет строгие прямые линии, при этом помещения с окнами на крыше похожи на воздухозаборники гоночного автомобиля. Фасады здания стилизованы под решетку радиатора, а медиаэкран, установленный на кровле, напоминает волну или развевающуюся шаль», – сказали в пресс-службе.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

В центральной зоне музея появится пандус-система, обеспечивающая коммуникацию между первым и антресольным этажами, а также эксплуатируемой кровлей. На ней в зоне пандуса будет размещен амфитеатр для отдыха посетителей или проведения мероприятий. Здесь же расположится павильон для организации кафе и зон отдыха.

«Работая над проектом музея ретроавтомобилей, мы вдохновлялись стилистикой экспонатов. Первый уровень здания имеет панорамное остекление: так мы позволяем заглянуть в пространство музея с улицы, заинтересовываем посетителей. Второй ярус фасада расположится на одном уровне с автомагистралью – для водителей и пассажиров будет создаваться визуальный эффект динамики здания за счет использования в оформлении фасада изогнутых скрученных ламелей», – отметил партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик.

По его словам, условия площадки также позволили спроектировать эффективное пространство эксплуатируемой кровли музея.

«С самой высокой точки участка будет открываться эффектный обзор, при этом на кровле мы предусмотрели возможность для создания летних временных павильонов», – отметил он.

Как развиваются территории Новой Москвы

Оператором объекта станет известный московский музей «Автомобили мира». Сменяемая экспозиция познакомит посетителей с историей мирового автомобилестроения и будет включать уникальные экспонаты прошлого. Здесь планируется разместить интерактивные экспонаты, фотозоны с возможностью съемки в салоне ретроавтомобиля.

Для посетителей будут регулярно организовывать культурные и познавательные мероприятия – лекции, показы фильмов, творческие встречи. Будущий музей станет активным участником автопробегов, авторалли и различных автомобильных клубных сообществ.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #6
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • Новая Москва
  • ТиНАО

Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • вопрос 1

    Что такое Новая Москва

  • вопрос 2

    Метро в Новой Москве

  • вопрос 3

    Дороги ТиНАО

  • вопрос 4

    Недвижимость

  • вопрос 5

    Социальная инфраструктура

  • вопрос 6

    Точки роста

1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. К ней присоединили земли на юго-западе Подмосковья, образовались Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), которые состоят из 21 муниципального образования. Это и есть Новая Москва.

На северо-востоке она граничит со старой территорией города, на юго-западе – с Калужской областью, с остальных сторон окружена Московской областью.

В состав Новой Москвы входят поселения Сосенское, Воскресенское, Десёновское, Мосрентген,  Московский, Филимонковское, Внуковское, Рязановское, Марушкинское, Кокошкино, Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Клёновское, Роговское, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский, а также городские округа Щербинка и Троицк.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Назад

С 2012 года на присоединенных территориях открылось 8 станций метро. В 2016 году ввели в эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2018-м открылись «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

В июне 2019 года пассажиров приняли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. С их запуском жители деревень Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы получили метро рядом с домом.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Калининско-Солнцевскую линию от «Рассказовки» продлевают до аэропорта Внуково. Также Троицкую (Коммунарскую) линию от станции «Коммунарка» продлят до Троицка.

До 2035 года на новых территориях планируется построить четыре новых электродепо, протяженность сети метро увеличится на 72 км, также здесь появится свыше 20 станций. 

Назад

Вопрос транспортного обслуживания новых территорий был одним из самых острых. В результате реконструировали две основные магистрали ТиНАО – Киевское и Калужское шоссе, строятся дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями.

Так, с 2012 года в Новой Москве и на прилегающих территориях было построено около 300 км дорог, возведено 58 эстакад, тоннелей и мостов, 36 пешеходных переходов.

В 2021 году в ТиНАО будет открыто движение на 49,5 км дорог, в том числе восьми искусственных сооружений и трех пешеходных переходах.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды имеют разгонные полосы.

До 2023 года появятся новые поперечные дорожные связки, дублирующие МКАД, а также большое количество важных для местных жителей трасс.

Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. га (около 4%) территории ТиНАО. Власти столицы активно развивают инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицируют поселки, проводят электричество, водопровод, канализацию и строят удобные подъездные дороги.

Назад

Если раньше покупатели квартир обычно выбирали между жилыми комплексами Подмосковья и Новой Москвы, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детсадов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

За почти девять с лишним лет в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 21,8 млн. кв. метров недвижимости, из них 16,9 млн. кв. метров жилья.

В 2021 году планируется к вводу 2,3 млн. кв. метров жилья и около 0,5 млн. «квадратов» нежилья. 

Назад

Детские сады и школы строит в Новой Москве не только город, но и инвесторы. Столичные власти договорились с крупными застройщиками увеличивать в строящихся микрорайонах количество садиков и школ.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

С 2012 года в Новой Москве построено и введено в эксплуатацию 90 социальных объектов:

57 дошкольных учебных заведений;

20 школ;

15 объектов здравоохранения. 

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию два объекта здравоохранения.

Назад

Площадь новых территорий в полтора раза больше старой Москвы. Развивать их решили комплексно, для этого были определены 12 точек роста.

Каждая из них стала центром градостроительной активности – здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру, создают высокооплачиваемые рабочие места.

Медиаэкран установят на крыше музея ретроавтомобилей в кластере «Прокшино»

12 точек роста Новой Москвы:

  • офисный парк в Румянцево;
  • поселок Мосрентген;
  • поселок Коммунарка;
  • поселок Внуково;
  • поселок Киевский;
  • поселок Щапово;
  • поселок Рогово;
  • деревня Рязаново;
  • деревня Ярцево;
  • город Троицк;
  • село Вороново;
  • инновационный центр «Сколково».

Наиболее активно развиваются пять точек роста: АДЦ Коммунарка, офисный парк Comcity и ЖК Homecity, зона вблизи Внуково, зона рядом с ТПУ «Саларьево», Прокшино (реализация проекта ГК «А101»).  

Назад

Рассматривается возможность организации трансфера на ретроавтомобилях от станции метро «Прокшино» до музея, а также прогулочного маршрута по территории спортивно-событийного кластера «Прокшино».

Мегапроект Новой Москвы: бизнес-кластер «Прокшино»

Напомним, спортивно-событийный кластер «Прокшино» создается ГК «А101» в Новомосковском округе на участке площадью 122,5 га в непосредственной близости от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии.

Кластер предложит посетителям более 50 вариантов проведения досуга, занятия более чем 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне. Мощность кластера составит порядка 10 млн посещений в год.

Музей ретроавтомобилей расположится в непосредственной близости от якорных спортивных объектов кластера – всесезонного курорта с горнолыжным склоном и аквакурорта с профессиональным дайвинг-центром и серфинг-центром. Общая площадь объекта составит порядка 7 тыс. кв. метров.