Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть

0
8

Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть

Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Строительство участка Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД выполнено на 38%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Там предусмотрено строительство и реконструкция 17,1 км дорог, включая обновление ул. Верхние Поля и сооружение подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Верхние Поля и Марьинский Парк», – сказал Андрей Бочкарёв.

Москва – город инноваций и дорог

По словам заммэра, строительство этого участка Южной рокады увеличит пропускную способность улицы Верхние Поля и улучшит транспортное обслуживание районов Марьино, Люблино и Капотня.

«Также будет обеспечен безопасный проход пешеходов через улицы Верхние Поля и Марьинский Парк благодаря строительству подземного перехода, а за счет ликвидации наземных пешеходных переходов увеличится пропускная способность перекрестка двух этих улиц», – добавил Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик строительства объекта) Юрий Кравцов, помимо строительства улично-дорожной сети предусмотрен большой объем работ по переустройству инженерных коммуникаций.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #7
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД

Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

  • вопрос 1

    Зачем реконструируют «клеверные» развязки?

  • вопрос 2

    Какие развязки уже обновили?

  • вопрос 3

    Где работы сейчас ведутся?

  • вопрос 4

    Какие работы еще предусмотрены на МКАД?

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 18 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским, Волоколамским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова, Подольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть

Назад

Сейчас реконструируются четыре развязки — на пересечении МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотня.  

В ближайшие годы работа на развязках МКАД будет завершена. В 2022-м будет запущена развязка на пересечении с Осташковским шоссе, в 2023-м – с Алтуфьевским, в 2024-м – с улицами Верхние поля и Капотня, а также Липецкой.
Подробнее: 

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 

Назад

«Кроме того, запланирована установка новых остановочных павильонов наземного общественного транспорта и благоустройство прилегающей территории, которое будет включать устройство 4 га газона, высадку 500 деревьев и более чем 1 тыс. кустарников», – добавил Юрий Кравцов.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что Южная рокада соединится с МКАД к концу 2023 года.

«Сейчас активно идут работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и самой улицы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Участок Южной рокады от ул. Марьинский Парк до МКАД готов более чем на треть