Минздрав и УФАС в Прикамье опровергли сообщения о проблемах с кислородом

0
24

Минздрав и УФАС в Прикамье опровергли сообщения о проблемах с кислородом

Пермское УФАС не получало жалоб на увеличение цен на медицинский кислород. Об этом РБК Пермь сообщили в ведомстве. По сообщению УФАС, кислород закупается у единственного поставщика, однако, даже несмотря на повышенный спрос, увеличение цен не зафиксировано.

«В данный момент в работе Пермского УФАС нет жалоб на увеличение цен на кислород медицинский. Однако за ситуацией ведомство пристально следит. Кислород закупается конкурентными способами и закупками у единственного поставщика, в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи. Цены в зависимости от способа закупки и объема существенно отличаются. Однако негативная тенденция, с учетом сложившейся ситуации повышенного спроса на медицинский кислород, не просматривается», – ответили РБК Пермь в антимонопольном ведомстве.

Министерство здравоохранения Прикамья также не признает проблем с обеспечением кислородом пациентов. Единственный случай был зафиксирован в ГБУЗ ПК «ГБ №6», однако проблема была решена. Об этом представитель минздрава рассказал РБК Пермь.

«Проблемы с обеспечением кислородом пациентов не было, случай был разовым и действительно был зафиксирован в ГБУЗ ПК «ГБ №6». Проблема была решена при помощи оперативного взаимодействия медучреждений и своевременной подвозкой баллонов с кислородом в ГБ №6. Ни один пациент без кислорода не остался. На сегодняшний день ни в одном медучреждении региона нет дефицита кислорода», – пояснили в минздраве.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в регионе наблюдаются проблемы с поставками медицинского кислорода для больных коронавирусом.