Когда ждать настоящую зиму в России в 2021 году

0
9

Когда ждать настоящую зиму в России в 2021 годуВ начале октября в некоторых регионах России выпал мокрый снег, россияне подумали, что зима уже началась. Специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд призвал людей успокоиться, зимы в ближайшее время ждать не стоит.

Когда придет зима в Россию в 2021 году

Специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд говорит, что погодные явления очень трудно предсказать, особенно если говорить об отдаленном будущем. До зимнего периода остается всего два месяца. События могут разворачиваться по-разному. Однако если все будет идти так, как и планировалось, сезон можно назвать теплым.По словам Романа Вильфанда, в большинстве субъектов Российской Федерации температура будет около или чуть выше нормы. Снег в конце октября нельзя назвать редким явлением, но в этом году на него рассчитывать не приходится. Специалист подчеркнул, что снежный покров появится в России не раньше положенного срока — ближе к Новому году.Когда ждать настоящую зиму в России в 2021 годуРоман Вильфанд утверждает, что настоящая зима, с ее привычной температурой, снежным покровом, ветрами и морозами придет в начале декабря 2021 года. Скорее всего, это 4-5 число, после этого в Европейской части Российской Федерации все будет засыпано снегом. Если раньше и были отклонения, и снег мог выпасть в России в конце октября, то сейчас погодные условия пришли в норму. В октябре лишь в некоторых отдаленных регионах страны можно было увидеть мокрый снег, но это совсем не похоже на ту зимнюю сказку, о которой все так мечтали. Если кто-то переживал, что уже в ближайшее время станет слишком холодно, можно выдохнуть, до реальных холодов еще почти два месяца.

Какая погода будет в ближайшие дни

Когда ждать настоящую зиму в России в 2021 годуРоман Вильфанд, представляющий Гидрометцентр Российской Федерации, говорит, что в ближайшие несколько дней теплая погода прогнозируется в северных регионах, в остальных — в пределах нормы. Мощный антициклон приведет к тому, что по восточной периферии очень холодный воздух будет перемещаться с северной части на южную. В Санкт-Петербурге и Калининградской области воздух будет прогреваться до 11 градусов. Это теплее, чем в центральной части Российской Федерации.В Москве и Подмосковье погодные условия будут соответствовать уровню прошлого года. Воздух прогреется до +15 градусов, возможно, температура будет чуть ниже, но ее можно назвать приемлемой для осени. Краснодарский край — место, где осенью все еще тепло, там стоит ожидать температуру до +17 градусов, но уже ближе к концу октября текущего года воздух будет прогреваться до +14 градусов.Специалист Гидрометцентра признался, он не верит в приметы и призывает граждан Российской Федерации также не доверять такой информации. Он отметил, что вместе с коллегами собрал данные за последние сто лет, чтобы узнать, свидетельствует ли красная рябина о жутких морозах, и, как оказалось — нет, приметы не работают.

<!—