Глава «Гулагу.нет» Владимир Осечкин рассказал о 40-гигабайтном архиве ФСИН и ФСБ

0
9

Глава «Гулагу.нет» Владимир Осечкин рассказал о 40-гигабайтном архиве ФСИН и ФСБВладимир Осечкин рассказал о содержании и происхождении страшного архива ФСИН с пытками, который ему удалось вывезти из страны. Об этом руководитель правозащитного проекта «Гулагу.нет» рассказал на своем канале в YouТube.

Что скрывает ФСИН и ФСБ по версии Осечкина

«Мы находимся в историческом моменте, когда все человечество узнает страшную правду о том, что происходило в РФ последние пять лет», — говорит Осечкин в своем видеообращении, посвященному засекреченному архиву ФСИН и ФСБ. На своем Ютуб-канале глава проекта «Гулагу.нет» подробно рассказал об обстоятельствах получения 40-гигабайтного архива ФСИН и ФСБ с пытками и бесчеловечными издевательствами над заключенными, который все-таки удалось вывезти из России. Сейчас, говорит Осечкин, материалы уже переданы в международные организации против пыток и изучаются экспертами.Глава «Гулагу.нет» Владимир Осечкин рассказал о 40-гигабайтном архиве ФСИН и ФСБ«Как бы в дальнейшем ни сложилась моя судьба, правды уже не утаить. Материалы уже переданы в Международный Комитет по предотвращению пыток. Видеоархив находится в Страсбурге, — говорит Владимир. — Если и сейчас общество заснет и посчитает, что лучше ничего не менять, — дальше, мне кажется, спецслужбы легализуют эти пресс-хаты и реформы по демократизации будут отодвинуты на десятилетия».«Я готов лично свою жизнь положить на то, чтобы в России никого не били и не пытали», — говорит правозащитник.Владимир рассказал, что человеку, который собрал этот архив, удалось успешно выехать за границу, теперь он, как и сам Осечкин, под международной защитой. Этот человек, по словам Осечкина, на протяжении долгого периода времени работал на ФСИН, выполнял приказы и поручения. Он не имеет прямого отношения к пыткам и изнасилованиям, но являлся частью механизма российских спецслужб, которые регистрировали факты пыток на служебные видеокамеры.Источник «Гулагу.нет» готов давать подробные показания. Несмотря на то что фактически он работал на ФСИН, у него нет даже паспорта России, это не гражданин нашей страны. Он бывший заключенный, которого принудили к работе с компьютерами, поскольку он хорошо разбирается в них.

Российские спецслужбы, по словам правозащитника, пытались вменить им разглашение государственной тайны и обвиняли в шпионаже. «В режиме Путина огласка кадров пыток является разглашением тайны», — иронизирует Осечкин.По словам Осечкина, в архивах речь идет не только о пытках и изнасилованиях, но и ликвидации отдельных заключенных. «Теперь мы понимаем, что произошло с Пшеничным (бизнесмен Валерий Пшеничный, замучен и убит в СИЗО), Владимиром Евдокимовым (топ-менеджер госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был найден в СИЗО с ножевыми ранениями и перерезанным горлом)», — говорит Осечкин.

Биография Владимира Осечкина, главы проекта «Гулагу.нет»

Gulagu.net — российский общественный проект, созданный правозащитником Владимиром Осечкиным в 2011 году, основной деятельностью которого являются противодействие пыткам и коррупции в российской исправительной системе и защита прав заключённых в российских пенитенциарных учреждениях.Основателю проекта Владимиру Осечкину 40 лет. Более десяти лет назад он был осужден по на семь лет ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств). Освободился по УДО.Проект «Гулагу.нет» был создан в 2011 году, после освобождения из тюрьмы Владимира Осечкина. До этого он был обвиняемым два раза. В начале 2000-х против него было возбуждено дело об убийстве. В процессе следствия из него пытались выбить признательные показания, однако адвокат помог ему доказать свою непричастность. В 2004 году Владимир открыл свой автомобильный торговый центр «Бестмоторс» и планировал создать открытые автомобильные аукционы, чтобы продавать автомобили по рыночной цене.В 2007 году Департамент экономической безопасности начал проверку автосалона, а сам Осечкин получил сведения, что против него хотят завести дело о мошенничестве, но он может откупиться, если даст взятку департаменту. Владимир, будучи уверенным в чистоте своего бизнеса, отказался, однако начали давить на сотрудников салона и они согласились продать несколько автомобилей «мимо кассы». За это он был обвинён в мошенничестве в особо крупном размере (статьи 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ). В течение почти двух лет он находился в Красногорском СИЗО, где против него применялись неправомерные действия (в результате которых у него ухудшилось зрение и было выбито несколько зубов), чтобы он признал обвинение.В 2010 году Осечкин был осуждён на 7 лет лишения свободы, однако он постоянно писал жалобы на бесчинства в изоляторе и нарушение его прав, а также на организаторов его заключения (которые в итоге были осуждены за получение взяток). Через год был освобождён по УДО.

<!—