Всегда был тихим и неразговорчивым: кто он, новый стрелок в Перми

0
7

Всегда был тихим и неразговорчивым: кто он, новый стрелок в ПермиВ понедельник утром, 20 сентября, молодой человек открыл стрельбу в Пермском государственном университете. В результате инцидента погибли 6 человек, еще 28 пострадали. Стрелок был обезврежен прибывшим на место происшествия сотрудником ДПС, сейчас нападавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Кто же он, этот стрелок, который не пожалел безвинных людей и свою жизнь искалечил.

Трагедия в Перми

Шестеро погибших, десятки раненых — жертв вооруженного нападения на Пермский государственный университет могло быть гораздо больше, если бы убийцу прицельными выстрелами из табельного оружия не остановил младший лейтенант полиции Константин Калинин. Подозреваемому в массовой расправе — 18 лет, по словам знакомых, он рос в благополучной семье, но всегда был тихим и неразговорчивым.Всегда был тихим и неразговорчивым: кто он, новый стрелок в ПермиКак сообщают очевидцы, первые выстрелы прогремели в половине двенадцатого 20 сентября.«Послышались хлопки внутри здания и на улице. Примерно через час все закончилось», — описывает ситуацию студент, который в это время был в вузе.Как установили позже, убийца открыл огонь из помпового ружья, едва переступив порог университета. В одном из городских пабликов опубликовали фото контрольно-пропускного пункта — стекла и двери разбиты, видны следы крови. Студенты и преподаватели забаррикадировались в кабинетах. Многие выпрыгивали из окон.Сотрудник ГИБДД младший лейтенант Константин Калинин и его коллега старший лейтенант Владимир Макаров первыми из силовиков прибыли на место происшествия. Увидели разбегавшихся студентов. Макаров организовал эвакуацию, а Константин, не дожидаясь подкрепления, вытащил из кобуры табельный пистолет и вошел в здание. Заметил неизвестного с ружьем в руках, спускавшегося со второго этажа.«Окрикнул его: «Бросай!» После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел», — восстанавливает ход событий младший лейтенант.Калинин несколькими ответными выстрелами обезвредил нападавшего, отобрал у него ружье, нож, патроны и оказал первую помощь. Преступника с ранениями в грудь и обе ноги в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Устроивший стрельбу в Пермском университете приобрел оружие на законных основаниях

Подозреваемый в стрельбе в Пермском госуниверситете приобрел охотничье ружье на законных основаниях. Об этом 20 сентября сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Источник «Интерфакса» в оперштабе уточнил, что стрелок использовал помповое ружье эконом-класса турецкого производства.«Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76… В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Стрелок из Перми — кто он ​

О нападавшем известно немного. Он учился в этом же университете на первом курсе юридического факультета по специальности «Судебная экспертиза» — поступил на платное отделение. Опрошенные РИА Новости студенты говорят, что видели его крайне редко, он часто пропускал занятия и не посещал мероприятия для первокурсников.Всегда был тихим и неразговорчивым: кто он, новый стрелок в ПермиПо словам жителя Перми Олега К. (имя изменено по его просьбе), подозреваемый воспитывался в обеспеченной и благополучной семье, у родителей был единственным ребенком.«Мама работает главным бухгалтером. Тихий и спокойный парень, любимчик семьи. Ничего подозрительного…   Учился в 60-й школе. Одноклассники отмечают его неразговорчивость и замкнутость…  Тихоня, часто ходил сам по себе. В целом к нему нормально относились, никто не обижал. В школьной жизни участвовал. Без проблем мог влиться в коллектив», — вспоминает один из одноклассников.Примерно за час до нападения молодой человек опубликовал в соцсетях пост о том, что планировал преступление еще с десятого класса, откладывая карманные деньги на оружие. Страницу почти сразу заблокировали.«Он хвастался старосте группы, что получил лицензию на оружие. И что хочет его приобрести. Тогда этому не придали значения», — сообщил один из студентов ПГНИУ.

<!—