Адвокат раскрыл резонансный обман о Михаиле Ефремове

0
6

Адвокат раскрыл резонансный обман о Михаиле ЕфремовеАдвокат осужденного актера Михаила Ефремова Петр Хархорин раскрыл масштабный обман о собственном подзащитном. Самые важные вопросы в деле артиста специалист поспешил прояснить в разговоре с журналистами.

Михаил Ефремов сегодня, 19.09.2021: свежие новости

Ежели говорить более конкретно, то Хархорин откровенно признался, что Ефремов не заплатил ни ему, ни остальным адвокатам ни копейки.«Мы бесплатно все работаем. У нас был начальный гонорар, а дальше мы просто считаем своим чисто человеческим и профессиональным долгом довести дело до конца», — приводит его слова «СтарХит».Развеял Хархорин и недавно появившуюся новость о том, что последняя жена Ефремова Софья Кругликова вынуждена трудиться на нескольких работах сразу, чтобы прокормить семью.«Очередной фейк. Как и Ефремов с гусем, и Ефремов в Москве сотрудничает со следствием, сдает наркодилеров и живет в своей квартире», — пояснил адвокат.

Суд отказал актеру Михаилу Ефремову в смягчении приговора

Суд отказался смягчать приговор Михаилу Ефремову. 15 сентября защита попыталась сократить срок заключения, сославшись на плохое состояние здоровья актера.По словам адвокатов, их подзащитный полностью раскаялся и возместил ущерб потерпевшей семье (более 4,5 млн рублей). Защитники также напомнили, что до аварии Ефремов активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, получил много благодарностей и госнаград. В колонии в его адрес не было ни одного замечания — наоборот, только поощрения за безупречную работу и достойное поведение.

Сам артист в суде заявил, что у него обострилась астма и до конца положенного срока ему не досидеть. Также Михаил Ефремов высказал сожаление, что нанял Эльмана Пашаева.В июне 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, врезался в автофургон, из-за чего погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Тогда сторона защиты актера превратила судебный процесс в фарс. Например, просили винить «энергетические дыры» или перехвативших управление автомобилем хакеров.8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Позже Мосгорсуд уменьшил срок лишения свободы на полгода — до 7,5 лет.

Ефремов заболел в колонии

Актер Михаил Ефремов может оказаться не в состоянии приносить пользу обществу, заявил адвокат со стороны потерпевших.Если состояние здоровья Ефремова продолжит ухудшаться, он уже будет не способен приносить пользу обществу, заявил представитель потерпевшей стороны Сергей Аверцев, отказавшись рассуждать на тему, где актеру было бы лучше продолжить отбывать наказание, пишет РИА Новости.»Не считаю необходимым снижать срок. Вынужден сказать, что Михаил Олегович не может принести ни себе, ни обществу пользу в случае ухудшения его состояния здоровья и его тяжелого заболевания, потому вид исправительного учреждения комментировать я не стану», — сказал адвокат, представляющий интересы старшего сына погибшего курьера.