Таиланд разрабатывает новую модель въезда без карантина

0
9

Таиланд разрабатывает новую модель въезда без карантинаТаиланд переосмысливает свою модель возобновления работы. В течение этого года страна собирается отказаться от обязательного карантина и закрытых маршрутов для всех доступных иностранным туристам регионов и сократить расходы на тестирование на Covid-19 вдвое.

Таиланд: последние новости для туристов на сегодня, 15 сентября

План возобновления работы пяти районов — Паттайи, Чиангмая, Хуахина, Ча-ама и Бангкока — будет представлен в Центр управления ситуацией по Covid-19 (CCSA) на следующей неделе: там планируют начать принимать привитых туристов с 1 октября, а Samui Plus в это же время откажется от карантина, сказал управляющий Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн.«Согласно этому плану, в каждой провинции будут применяться одни и те же SOP [стандартные операционные процедуры], что позволит туристам свободно перемещаться в пределах определенных зон в каждой провинции», — сказал он. — От туристов просто потребуется следовать инструкциям, например, активировать приложение Mor Chana и ежедневно проходить проверку у менеджера отеля SHA Plus, вместо того, чтобы находиться в карантине или путешествовать только по программе тура«.Кроме того, по его словам, TAT сейчас ведет переговоры о снижении стоимости тестирования за три ПЦР-анализа, сейчас дороговизна тестов стала одним из препятствий для работы программ Phuket Sandbox и Samui Plus. «Мы постараемся снизить цену ПЦР-тестов вдвое и разрешить туристам использовать наборы для тестирования на антигены для второго и третьего тестов. Пакетная цена должна быть универсальной для всех провинций с октября, включая „Песочницу Пхукета“», — поведал Супасорн.Тем временем президент Туристической ассоциации острова Самуи Ратчапорн Пулсавади сказал, что в план Samui Plus внесены некоторые изменения. Туристы, въезжающие по этой программе, должны провести первые семь дней на острове Самуи, а с восьмого дня могут отправиться на острова Кох Пханган и Кох Тао.

На этой неделе ТАТ также предстоит обсудить с туристическим сектором Чиангмая и Бангкока план возобновления работы.

Когда откроют Таиланд для российских туристов

Вьетнамские власти готовят к открытию остров Фукуок — одно из главных туристических мест Вьетнама. Некоторые условия для въезда на остров жителей России уже внесены в соответствующий проект.Открыть остров Фукуок для туристов власти Вьетнама планируют с октября 2021 года. Сейчас в Министерстве туризма РФ готовят спецпроект открытия острова для запуска в пилотном режиме. Предположительно, тестовый период будет длиться полгода.По информации Ассоциации туроператоров России, приехать на Фукуок смогут туристы, прошедшие вакцинацию, в том числе и «Спутником V».Отмечается, что въехать на Фукуок смогут переболевшие COVID-19 — но только не раньше чем за год до приезда. Пока правила для этой категории туристов не утверждены до конца, но всем туристам точно будет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.Прилететь на остров можно как с помощью чартеров, так и на регулярных рейсах — об этом сообщил министр туризма и культуры страны Нгуен Ван Хунг, пишет Sib.fm.Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала, что «остров Фукуок — центр туристического притяжения во Вьетнаме».По словам Светланы Фоменко, сейчас конкретные условия въезда – на стадии обсуждения и документальной фиксации. Фукуок станет первым открытым для посещения местом в направлении Юго-Восточной Азии. «Сейчас нет ни Таиланда, ни Вьетнама, ни Китая. Вьетнам идёт первым, ждём конкретных распоряжений по условиям», — рассказала она.Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций пояснила: это направление настолько полюбилось туристам, что вошло не только в осенне-зимний сезон, но оставалось популярным и летом.«Фукуок — первая вьетнамская ласточка», — сообщила Фоменко.