В Москве начали подавать тепло в жилые дома

0
4

В Москве начали подавать тепло в жилые домаВ минувший понедельник, 13 сентября, столичные власти сообщили о начале отопительного сезона в Москве. При этом тепло должно прийти не только на объекты соцкультбыта, но и в жилой сектор.

Отопительный сезон в Москве: когда включат отопление

Данное решение было принято в связи с резким похолоданием, хотя средняя температура воздуха еще не опустилась до необходимых значений. Во вторник, 14 сентября, в ряде районов Москвы батареи в жилых домах уже стали теплыми.Как заявил в минувший понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, на полное подключение всех зданий в столице к отоплению понадобится около пяти дней. Фактически тепло в дома москвичей должно прийти уже до конца этой недели. По традиции, в первую очередь отопление должно подаваться на объекты соцкультбыта и только затем в жилой сектор.Однако в этот раз горячая вода в батареях дошла до всех объектов одновременно, правда, не до всех районов. В частности, накануне днем о теплых и даже горячих радиаторах отопления сообщили жители нескольких районов Юго-Восточного и Восточного административных округов. По их словам, еще утром в батареях был слышен шум от «технической воды», а ближе к обеду они стали нагреваться.

«Сейчас батареи если и не огненные, то очень горячие. В доме тепло, поэтому мы вечером уже начинаем проветривать помещение. Но лучше так, чем когда батареи были холодными», — поведала одна из жительниц дома на Жулебинском бульваре района Выхино-Жулебино.При этом пока сообщения о включении отопления не поступают от жителей Западного и Северо-Западных округов столицы.

В Москве заработала «горячая линия» по вопросам отопления

В Москве открыта горячая линия по вопросам включения отопления. Она запускается сезонно, начиная с 2019 года, и будет работать, пока в городе не включат отопление.Жители столицы смогут получить информацию о пуске отопления в их доме, а также оставить заявку в случае возникновения каких-то проблем в системе отопления и о других проблемах, в частности, если в доме недостаточно нагреваются батареи, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.Звонки принимаются по телефону: +7 (800) 100-23-29.