Последнего беглеца из ИВС Истры взяли в Митино

0
10

Последнего беглеца из ИВС Истры взяли в МитиноПоследний участник дерзкого побега из подмосковного изолятора в Истре задержан правоохранителями. Последнего сбежавшего из ИВС Истры взяли в столичном районе Митино.

Кого поймали в московском Митино

Московская полиция объявила о поимке Александра Мавриди — последнего и самого опасного из пяти сбежавших из ИВС в Истре. Его нашли в московском районе Митино, при задержании беглец пытался оказать сопротивление.Последнего беглеца из ИВС Истры взяли в Митино«В рамках расследования Главным следственным управлением СК России по Московской области уголовного дела (ч. 2 ст. 313 УК РФ) в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в районе Митино города Москвы задержан последний из 5 сбежавших из-под стражи — Александр Мавриди», — сообщили в Следственном комитете России. Опубликована и видеозапись, на которой задержанного доставляют на первый допрос. По коридору Мавриди идет сильно прихрамывая. Он называет свою фамилию, имя и отчество, на вопрос «за что сегодня задержаны?» отвечает: «За побег из ИВС».ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что найти беглеца удалось благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц: «Мавриди был замечен в одном из магазинов на Дубравной улице. Благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц он был задержан правоохранительными органами». По словам представителей МВД, Мавриди при задержании оказал активное сопротивление, но был обезврежен.

Все беглецы из изолятора в Истре пойманы

Массовый побег из ИВС в Истре произошел в ночь на 6 августа. В нем участвовали пять человек: Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Камеры наблюдения, установленные на жилом доме недалеко от изолятора в Истре, сняли пятерых заключенных в 2.46 утра. Им удалось сбежать, сломав форточку для кормления в двери. После они выкрутили винты и сняли замок. Далее они незамеченными прошли через весь изолятор, сбили навесной замок на улице с ворот и ушли.Последнего беглеца из ИВС Истры взяли в МитиноВ день побега полиция объявила награду за помощь в поимке Мавриди в размере 1 млн руб. Тем, кто поможет разыскать подозреваемого в убийстве, правоохранительные органы гарантировали безопасность и конфиденциальность. Затем эта сумма была повышена до 1,5 млн руб. Мавриди скрывался от правоохранительных органов больше месяца. Другие беглецы пробыли на свободе намного меньше.Первыми задержанными оказались Денис Грозаву и Иван Цуркану, которых смогли поймать уже 11 августа. Они скрывались в съемной квартире в Подольске Московской области. В одном помещении с беглецами находились мужчина и женщина, арендовавшие квартиру. Третий беглец Николай Тетеря сдался сам спустя сутки, 12 августа. 18 августа стало известно, что задержан и четвертый беглец – Александр Бутнару. По данным СМИ, он был задержан в Нижегородской области.

<!—