Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

0
10

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Девелопер Capital Group завершил строительство гостиницы на Софийской набережной в центре столицы, сообщила председатель Москомстройнвеста Анастасия Пятова.

«Объект получил заключение о соответствии техническим регламентам. Далее запланированы отделочные работы и ввод отеля в эксплуатацию», − сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?

  • ЗОС

Когда застройщику выдают ЗОС?

  • вопрос 1

    Зачем нужен ЗОС?

  • вопрос 2

    Как получить ЗОС?

  • вопрос 3

    Какая информация указана в ЗОС?

  • вопрос 4

    Как можно узнать, что застройщик получил ЗОС?

  • вопрос 5

    Какие еще документы должен иметь застройщик для продажи квартир?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Указываются реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Завершено строительство гостиницы на Софийской набережной

Назад

Площадь здания составляет 7,2 тыс. кв. метров. Отель рассчитан на 65 номеров и сьютов − номеров повышенной комфортности.

Инфраструктуру гостиницы в составе жилого квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow дополнят рестораны, магазины, а также SPA- и велнес-центр с бассейном.

Это будет первый отель международного оператора Mandarin Oriental Hotel Group на территории России.

Оператор управляет десятками отелей в крупнейших городах мира, а также комплексами жилых резиденций, предоставляя сервис международного класса.