В Госдуме вновь заговорили об индексации работающим пенсионерам

0
6

В Госдуме вновь заговорили об индексации работающим пенсионерамДля возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется примерно 500 млрд рублей. Эти средства можно легко найти, как продемонстрировали события последних дней. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Последние новости для работающих пенсионеров

Нилов напомнил о недавних выплатах пенсионерам и военнослужащим. Первые получили по 10 тысяч рублей как единовременную выплату (причем средства перечислили, в частности, и работающим гражданам), а вторым предоставили по 15 тысяч рублей.По словам депутата, он выступает за такие выплаты от государства. Но при этом такая ситуация свидетельствует о том, что у бюджета есть средства для помощи населению. Соответственно, можно выделить деньги и для проведения индексации пенсий работающим гражданам пенсионного возраста.

«Дополнительная поддержка не должна выступать заменой этой индексации. По моему мнению, вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров следует решить», — поведал Нилов.Также он подчеркнул, что прибавка к пенсиям для работающих пенсионеров должна быть закреплена на уровне закона.«Следует искать дополнительные доходы для ее финансирования. Необходимо закрепить в законах страны эту возможность. Отмечу, что для индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам понадобится, как и для единоразовых выплат, около 500 млрд рублей. Как мы можем наблюдать, есть дополнительные доходы, которые сразу же были найдены, чтобы решение главы государства было профинансировано», — отметил руководитель профильного комитета.За месяц до выборов в Государственную думу глава российского государства Владимир Путин распорядился выплатить 43 миллионам пенсионерам РФ по 10 тысяч рублей. После этого власти страны перестали рассматривать вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.