Информацию о досрочном завершении туристического сезона в Турции опровергли

0
7

Информацию о досрочном завершении туристического сезона в Турции опроверглиПосол Турции в России Мехмет Самсар опроверг появившуюся в СМИ информацию о досрочном завершении туристического сезона в связи с появлением нового штамма COVID, который получил название «мю».Ранее в Турции выявили два случая нового мю-штамма, после чего в ряде СМИ появились сообщения, что Турция может оказаться в «красном» списке некоторых стран по заболеваемости, что может привести к досрочному завершению сезона в стране.»Недавние сообщения прессы о досрочном завершении туристического сезона в Турции и о закрытии отелей в туристических центрах не соответствуют действительности», — заверил посол, слова которого приводит РИА Новости.Он добавил, что курорты страны ждут россиян. «Теплый туристический сезон в нашей стране продолжается, и наши отели по-прежнему готовы принимать российских гостей, которые в ближайшее время собираются посетить Турцию», — сообщил Самсар.

Коронавирус в Турции: обстановка на сегодня, 9 сентября 2021

Министр здравоохранения Турции объявил, что в стране были выявлены два случая заболевания новым штаммом коронавируса под названием «мю», который согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может разрушить иммунитет, возникший в результате предыдущего заражения COVID-19 или вакцинации.В ходе выступления перед журналистами после заседания Совета министров в понедельник, министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что власти пока еще не рассматривают дальнейшие меры, поскольку в стране были зафиксированы пока только два случая «мю», также известного как B.1.621.На вопрос о том планируется ли отменить бесплатное прохождение ПЦР-тестов в государственных больницах, чтобы побудить людей пройти вакцинацию, Коджа сказал, что этот вопрос в данный момент пока не рассматривается, уточняет TRT Haber.Напомним, что в Турции, где в понедельник вновь открылись школы, все лица, не прошедшие вакцинацию должны сдавать ПЦР тесты дважды в неделю. В рамках мер против вируса полная вакцинация рекомендуется учителям, помощникам учителей, работникам столовых и водителям автобусов, в то время как персонал, контактирующий с учащимися и не получившие полностью прививку, должен предоставлять отрицательный результат теста ПЦР два раза в неделю. Однако для студентов такого требования нет, сообщает «МК Турция»«Мы не хотим снова закрывать школы, потому что теперь у нас достаточно вакцины для борьбы с вирусом. По мере того как люди продолжают получать прививки, повышается уровень вакцинации и развивается коллективный иммунитет. Мы думаем, что этого будет достаточно», — ответил министр, когда его спросили о возможности того, что рост числа случаев заражения коронавирусом может снова помешать очному обучению.

Отметим, что в Турции ввели около 98,4 млн вакцины против COVID-19, в основном китайской Coronavac и Pfizer-BioNTech, при этом 50,1 млн человек получили одну дозу, около 38,8 млн сделали две прививки и 9 млн три.Министр также заявил, что они планируют начать массовое производство Turkovac, местной вакцины против COVID-19, разработанной в Турции, самое позднее в течение следующих двух месяцев.

Турецкие отельеры закрывают гостиницы досрочно

Турецкие отельеры остались без британцев. Это подтолкнуло их к преждевременному закрытию отелей. Ранее планировалось, что сезон в Турции продлится еще два месяца.Решение Британии об оставлении Турецкой республики в «красном списке» стало причиной закрытия в Мармарисе порядка шести сотен отелей. Причем произойдет это уже в ближайшее время. Об этом информировал Союз отельеров Южного Эгейского моря.Джан Толга Эроглу, владеющий трем отелями близ Мармариса, рассказал о том, что заполнены лишь 25 номеров из 118. Зачастую 90% постояльцев его отелей приходится на британских туристов. Со слов отельера, заполняемость отелей в этот период должна быть на уровне 95%. Из-за оставления Турции в «красном списке», большинство предприятий приняли решение о закрытии. Худшими месяцами года в Мармарисе, со слов г-н Эроглу, станут август и сентябрь.Эксперты туррынка отмечают: «Лесные пожары нанесли этому региону сильный урон. А потому порядка 50% объектов размещения уже закрылись. Хотя для этого времени года — это обычное явление. Летний сезон в Мармарисе обычно продолжается до середины сентября. Просто в последние годы туроператоры делали ставки на чартерные рейсы. И дело было не только в благоприятной погоде. Но также и в том, что некуда было летать. О чем и нужно предупреждать путешественников, так это о том, что настоящее время велика вероятность овербукинга».С другой стороны, в TBS выразили уверенность в том, что у российского РФ сложностей не должно возникнуть. Руководитель турфирмы Рашад Мамедов заявил: «Закрытие отелей из-за пожаров, произошедшее в прошлом месяце, существенного влияния на туристов из России не оказало. Относительно закрытия 600 отелей хочется сказать, что британские и российские туристы отдыхают в разных отелях».В доковидное время Британия была одним из главных поставщиков туристов. В 2019 году Турцию посетило около 2,5 миллиона британских туристов. Их большая часть выбирала отели близ Мармариса и Бодрума. В текущем году количество гостей из Великобритании снизилось на 2/3 относительно 2019 года.