+922, смерть экс-депутата и приезд спортсмена: главное в крае за выходные

0
15

+922, смерть экс-депутата и приезд спортсмена: главное в крае за выходные

Встреча паралимпийца

В выходные в аэропорте Большое Савино встречали бронзового призера Паралимпийских игр в Токио Федора Рудакова. На аэровокзале спортсмена ждал военный оркестр, исполнявший гимн России.

Два чемпиона игр в Токио Евгений Торсунов и Галина Липатникова вернутся в Пермь на следующей неделе. Из Японии они отправятся в Москву, 14 сентября их ожидает встреча с президентом страны Владимиром Путиным. До этого числа они будут на карантине. Федор Рудаков позже присоединится к своим коллегам.

Министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова сообщила, что в зависимости от полученной награды спортсмены получат денежное вознаграждение – от 2,5 до 3 млн руб. Также им могут помочь в улучшении жилищных условий. Чемпионке Галине Липатниковой помогут обустроить площадку для тренировок в толкании ядра.

Скончался экс-депутат

В возрасте 55 лет скончался политик, экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Бурцев. О его смерти в своем Facebook сообщает медиа-менеджер Владимир Прохоров.

Последней записью покойного в соцсетях стал следующий пост: «Плохо лежать с ковидом. Тяжело. Короче, никого не слушайте, прививайтесь…»

+922 новых случая

За выходные в Прикамье зарегистрировано 922 новых случая заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 90 094. За выходные в регионе от коронавируса скончались 30 человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 699377 жителя. Из них полностью завершили курс иммунизации 560154 – им введены первый и второй компоненты.