Более 120 км набережных Москвы-реки реконструируют и благоустроят в ближайшие годы

0
8

Более 120 км набережных Москвы-реки реконструируют и благоустроят в ближайшие годы

Более 120 км набережных Москвы-реки реконструируют и благоустроят в ближайшие годы

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Более 120 км набережных Москвы-реки планируется благоустроить и реконструировать в рамках программы развития прибрежных территорий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На протяжении нескольких лет в столице ведется работа по приведению в порядок территорий, расположенных вдоль Москвы-реки. Это и строительство современных набережных, и формирование общественных и арт-пространств, и создание спортивных и детских площадок. Сейчас благоустроено почти 72 км набережных», – сказал Андрей Бочкарёв.

Москва-река: как изменятся столичные набережные

Среди наиболее интересных и заметных проектов заместитель мэра назвал Лужнецкую, Москворецкую, Овчинниковскую, Озерковскую, Крымскую набережные, а также набережную Марка Шагала.

Реконструкция набережной Марка Шагала

«Сегодня работа по включению прибрежных территорий полноценную жизнь города продолжается. В ближайшие годы предстоит привести в порядок, реконструировать и благоустроить около 121 км набережных Москвы-реки. В перспективе на всем протяжении Москвы-реки в границах города набережные станут комфортными зонами для прогулок и отдыха», – пояснил Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, только в этом году предполагается завершить работы по благоустройству набережных Тараса Шевченко, Бережковской, Софийской, Раушской, Садовнической, Космодамианской и ряда других.

«Масштабные проекты благоустройства набережных финансируются как из бюджета города, так и частными застройщиками – при реализации комплексных проектов развития территорий и создания новых современных городских кварталов», – добавил заместитель мэра.

Андрей Бочкарёв рассказал, что программа развития прибрежных территорий предполагает также строительство причалов для запуска регулярного речного пассажирского транспорта.