Экс-владельца «Экопромбанка» и депутата Заксобрания этапировали в Пермь

0
10

Экс-владельца «Экопромбанка» и депутата Заксобрания этапировали в Пермь

Бывший совладелец АКБ «Экопромбанк» Владимир Нелюбин был этапирован в Пермь для участия в следственных действиях. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По сообщениям источника, Нелюбин прибыл в Пермь в рамках участия в следственных действиях, а точнее для проведения очных ставок с экс-председателем правления банка Андреем Туевым и, возможно, бизнесменом Сергеем Фирсовым.

В апреле господин Туев был экстрадирован в Россию из Республики Кипр, а господин Фирсов, в свою очередь, в начале прошлого года был осужден за пособничество Андрею Туеву в хищении средств. Срок предварительного следствия по делу ранее был продлен до 26 сентября.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, Из республики Кипр был экстрадирован бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев. Он обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

«По данным следствия, в 2013 году злоумышленник, занимавший должность председателя правления ОАО «Экопромбанк», действуя из корыстных побуждений, выдал коммерческому предприятию кредит без обеспечения. При этом он был осведомлен о недобросовестном исполнении этой компанией обязательств по ранее заключенным договорам. В результате противоправных действий были похищены денежные средства банка в сумме около 250 млн рублей. Также фигурант обвиняется в выводе из состава обеспечения по кредитному договору недвижимого имущества общей стоимостью более 260 млн рублей», –рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.