Эксперты выяснили причины отказа соискателям Прикамья в приеме на работу

0
13

Эксперты выяснили причины отказа соискателям Прикамья в приеме на работу

Работодатели Прикамья чаще отказывают соискателям в трудоустройстве из-за несоответствия зарплатных ожиданий кандидата предлагаемой вакансии – на эту причину приходится 31,7% отказов. Такие данные предоставляют специалисты hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix.

На втором месте – несоответствие квалификации и навыков кандидата, 26,4% отказов происходят именно по этой причине.

На третьем месте оказался контроффер, то есть, встречное предложение работнику, который выразил намерение уйти из компании (18,9%) – по данному параметру регион занимает пятое место в стране.

В целом по России контроффер становится причиной отказа в 2,5 раза реже.

В 11,5% случаев соискателям отказывали из-за несоответствия личных качеств корпоративной культуре (cultural & personal fit). Еще 9,8% причин – это гостинг (невыход кандидата на связь или на работу даже после принятия оффера). Реже всего, по данным Talantix, соискателям в Пермском крае отказывают из-за возраста (2,6%), проверки службой безопасности (0,4%), половой принадлежности (0,3%) и национальности (0,1%).

«Минимальное число отказов соискателям в трудоустройстве поступает по причине непрохождения проверки службой безопасности работодателя. Количество отказов соискателям по явным дискриминационным признакам держится на стабильном низком уровне в течение двух кварталов текущего года. Из них самой распространенной причиной является возраст (доля 5% в общем количестве отказов)», – пояснили в hh.ru.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что аналитики hh.ru проанализировали содержание текстов вакансий и резюме на предмет упоминания наличия тестирования/вакцинации от Covid-19, размещенных с января по середину июня 2021 в России и в Пермском крае.

Так с 1 по 22 июня в Пермском крае 110 соискателей сообщили о вакцинации в своих резюме. Как сообщают аналитики, темпы роста упоминаний в резюме о прохождении вакцинации с начала года растут в среднем на 40% ежемесячно. В июне 2021 года в лидерах по числу упоминаний вакцинации находятся соискатели, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa. В аутсайдерах по числу упоминаний вакцинации – соискатели в госслужбе, страховании, инсталляции и сервиса.