Власти утвердили график рассмотрения бюджета Перми на трехлетку

0
10

Власти утвердили график рассмотрения бюджета Перми на трехлетку

Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин и глава Перми Алексей Дёмкин подписали график мероприятий по утверждению бюджета Перми на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2022 – 2024 годы рассмотрят 26 августа на заседании комитета гордумы.

«Работа с бюджетом – наш главный приоритет. От того, насколько грамотно сформирован бюджет, напрямую зависит эффективность городского развития. Впереди сложная работа: обсуждение проекта бюджета на профильных комитетах, внесение правок, прохождение публичных слушаний, и наконец, финальная часть – принятие бюджета», – рассказал Дмитрий Малютин.

Проект городского бюджета на 2022-2024 годы будет направлен главой Перми Алексеем Дёмкиным в Думу 20 октября. Затем состоится обсуждение главного финансового документа на «нулевом чтении» – семинаре с депутатами. Городской общественности проект бюджета будет представлен на публичных слушаниях 8 ноября. Рассмотрение проекта бюджета города в первом чтении состоится на ноябрьском пленарном заседании Думы, в декабре проект бюджета планируется к окончательному принятию.

Кроме того, в сентябре в ходе круглых столов с участием депутатов и представителей Контрольно-счетной палаты города будут рассмотрены проекты муниципальных программ на 2022-2026 годы. Их представят руководители отраслевых департаментов городской администрации.