В Прикамье утвержден состав совета по обсуждению проектов к юбилею Перми

0
7

В Прикамье утвержден состав совета по обсуждению проектов к юбилею Перми

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил состав экспертного совета по рассмотрению и оценке творческих проектов, посвященных празднованию 300-летия города Перми. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Новый орган сформирован по поручению заместителя председателя Правительства РФ – председателя Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Перми Дмитрия Чернышенко. Кандидатуры для включения в состав совета были предложены региональным Оргкомитетом, первое заседание которого состоялось 14 июля.

В состав совета вошли 26 экспертов. В их числе журналист и арт-критик Юлия Баталина, ректор Пермского государственного института культуры Людмила Дробышева-Разумовская, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ Владимир Абашев, режиссер документального кино, член Союза журналистов РФ, координатор движения «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова, депутат Пермской городской Думы Надежда Агишева, директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, председатель Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова и другие. Возглавил Экспертный совет ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

В задачи совета входит всестороннее обсуждение и проработка творческих проектов, посвященных 300-летию, которые в дальнейшем будут выноситься на рассмотрение предстоит регионального организационного комитета.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что координатор рабочей группы по созданию логотипа празднования 300-летия города Перми Гавриил Гордеев назвал сроки готовности логотипа «Пермь-300». Об этом было сказано на заседании оргкомитета по празднованию 300-летия города Перми.

Гаврилл Гордеев отметил, что на конкурс было прислано более 50 работ от пермяков. Однако, он не стал их показывать, объяснив это тем, что на основе всех работ будет разработана итоговая.

«Я специально не показываю все присланные работы, потому что концептуальная часть логотипа состоит в том, что на основе всех работ, которые прислали жители Перми, мы разработаем фирменный стиль. И смысл заключается в том, что этот праздник делается вместе с его участниками», – пояснил Гавриил Гордеев.

3 августа экспертному совету по выбору логотипа «Пермь-300» будут представлены все работы пермяков. А уже 1 сентября будет готов сам логотип, который послужит основой для разработки фирменного стиля празднования 300-летия города Перми.

«Важно понимать, что все присланные работы будут оценены и отработаны экспертным советом. 3 августа мы представим экспертному совету все работы. Далее вместе с экспертным советом выберем направление, которое будет главным, а затем 1 сентября представим готовый логотип к 300-летию Перми», – подчеркнул координатор рабочей группы по созданию логотипа.

Перед этим стало известноо том, что оргкомитет, посвященный празднования 300-летия Перми, возглавит вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Заместителем председателя оргкомитета назначен губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ о новом составе оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми.

В состав оргкомитета также вошли временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, президент «Единой баскетбольной лиги» Сергей Кущенко, художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис, а также другие деятели культуры, науки и представители крупных компаний. Отметим, что в распоряжении говорится об исключении бывшего губернатора края Максима Решетникова из оргкомитета.

Читайте на РБК Pro