Пермский пороховой заплатит штраф за нарушение правил безопасности

0
10

Пермский пороховой заплатит штраф за нарушение правил безопасности

После пожара на ФКП «Пермский пороховой завод», в котором пострадали работники предприятия, прошла проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах защиты промышленной площадки.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, по результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников, влияющих на безопасность условий труда и производственных процессов.

ФКП «Пермский пороховой завод» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. руб.

сторона защиты предприятия подана жалоба, в требованиях которой он просил прекратить производство по делу. На заводе считают, что совершенное преступление малозначительно.

Краевым судом установлено, что данные нарушения и происшествие говорят о наличии угрозы причинения вреда здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, что исключает возможность применения положений о малозначительности.

Судья краевого суда решение судьи Кировского районного суда г. Перми, постановление должностного лица оставил без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Читайте на РБК Pro

Ранее РБК Пермь сообщал, что 28 января в ГУ МЧС России по Пермскому краю поступила информация о пожаре на «Пермском пороховом заводе» в Кировском районе Перми на ул. Гальперина. По данным МЧС, возгорание произошло в 8:30 утра на площади 50 кв. м. После пожара в ожоговый центр доставлены 3 мужчины, 30, 49 и 48 лет. У одного пациента состояние оценивалось как тяжелое, он находился в реанимации. Два пациента поступили в отделение в удовлетворительном состоянии.