Как обстоит ситуация с лесными пожарами в Турции на 3 августа 2021 года

0
9

Как обстоит ситуация с лесными пожарами в Турции на 3 августа 2021 годаВ Турции уже неделю продолжают бушевать лесные пожары, начавшиеся 28 июля 2021 года. Ситуация усложняется ветреной погодой, которая только раздувает пламя и разносит искры. Шесть провинций эвакуируют своих жителей. 

Лесные пожары в Турции не утихают с 28 июля 

Турция борется с неконтролируемыми лесными пожарами. Ситуация изначально была опасной, однако местные власти рассчитывали, что смогут потушить леса. Президент Турции настаивал, что каждый случай возгорания леса будет расследован весьма тщательно, чтобы исключить возможность поджога.Как обстоит ситуация с лесными пожарами в Турции на 3 августа 2021 годаОднако главным врагом пожаротушения следует считать погоду. Аномальная жара по всему Средиземноморью и практически полное отсутствие дождей на фоне того, что Центральную Европу практически затопило, повысило шансы на возгорание лесов. Так и случилось в Италии, Испании и некоторых других странах. Но нигде это не достигло таких катастрофических объемов, как в Турции. По сведениям на 3 августа 2021 года уже полностью уничтожено огнем больше 100 тысяч гектар леса. На лесистых холмах Антальи в небе один за другим появляются клубы густого дыма. Стоит только потушить одну точку возгорания, как рядом вспыхивает новая.Как обстоит ситуация с лесными пожарами в Турции на 3 августа 2021 годаЗа последние шесть дней в южной и других частях Турции произошло 132 разрушительных пожара, в результате которых погибли восемь человек. Многие люди получили ожоги разной степени и отравление дымом. Как с тало известно редакции 1rre.ru, в шести провинциях продолжается эвакуация жителей. 

Какие шаги предпринимают власти и что с туристическим сезоном 

Анталья — одна из самых популярных курортных зон страны. Средняя температура тут летом достигает 30°С. Однако из-за пожаров температура достигла максимума более чем в 40 градусов по Цельсию. В этом году, 20 июля, в Турции зафиксировали самая высокая температура за всю историю — 49,1°С на юго-востоке. Все это сильно ухудшает ситуацию с пожарами.Как обстоит ситуация с лесными пожарами в Турции на 3 августа 2021 годаМногие из пожаров пронеслись вблизи курортных мест, популярных у местных и европейских туристов, таких как Бодрум и Мармарис. Люди спасались бегством на автомобилях, небольших лодках и в некоторых случаях на роскошных яхтах. Манавгат является одним из наиболее пострадавших от пожаров мест в Турции. Сезонные пожары являются обыденным явлением для местной экосистемы. Однако экологи уверяют, что подобных масштабов они еще не достигали. В условиях пересушенного ландшафта и сильных ветров, власти изо всех сил пытаются действовать достаточно быстро, чтобы контролировать ситуацию. Президент Реджеп Тайип Эрдоган с министрами посетил общины, разрушенные пожарами, чтобы осмотреть ущерб и выразить свои соболезнования. “Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, компенсировать ее потери и улучшить ее возможности”, — сказал Эрдоган, пообещав, что правительство окажет финансовую поддержку пострадавшим. Однако люди критикуют правительство Турции, в частности, из-за отсутствия в стране самолетов для тушения пожаров. Вместо этого для оказания помощи были мобилизованы водометы из России, Украины, Азербайджана, Ирана и ЕС. 

<!—