Пермяк, устроивший смертельное ДТП на папином Lexus, выходит на свободу

0
4

Пермский краевой суд оставил в силе решение Пермского районного суда по досрочному выходу из колонии Адила Мирзоева – подростка, который в 17 лет на папином Lexus насмерть сбил девушку.

Меру наказания для Адила Мирзоева изменили на ограничение свободы еще в июне. Тогда оставшиеся 7 месяцев колонии заменили на ограничение свободы. 3 августа краевой суд рассмотрел апелляцию, но оставил решение предыдущей инстанции в силе.

Осужденный будет работать у своего дяди администратором торгового зала. При этом он не может уходить с места постоянного проживания с 10 вечера до 6 утра. Также он не может менять место жительства, работы, учебы без согласования с госорганами, но не может выезжать за пределы Пермского края.

Как сообщает издание «Солевар», потерпевшие – мать погибшей и муж – считают, что виновный должен отбыть полный срок наказания. Они заявили изданию, что будут обжаловать решение суда в Челябинске. Прокурор также высказал вероятность, что решение будет обжаловано. Окончательное решение будет принято после получения мотивировочной части.

Ранее РБК Пермь сообщал, что авария произошла 6 мая на пешеходном переходе на шоссе Космонавтов – водитель Lexus, ехавший на высокой скорости, сбил девушку. Водителю на момент аварии было 17 лет.

Суд первой инстанции приговорил молодого человека к двум годам условно, кроме того, ему запрещено управлять автомобилем 2 года и 10 месяцев. Судья удовлетворил иск на 800 тыс. руб. от мужа и сестры погибшей, еще 1,2 млн руб. – матери девушки.