Разгром «Зенита», мошенники и путепровод: главное в крае за выходные

0
4

Разгром «Зенита», мошенники и путепровод: главное в крае за выходные

Реконструкция путепровода

Администрация Перми объявила аукциона выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции автодорожного путепровода по ул. Монастырской на перегоне Пермь II – Пермь I Свердловской железной дороги. Начальная цена контракта –34,9 млн руб. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Подрядчику необходимо произвести комплексные изыскания и разработать проектную и рабочую документацию по объекту. Планируется, что работы будут выполнены до 26 ноября 2022 года.

Парковки на газонах

За прошлую неделю в Перми выявлено 39 случаев незаконной парковки на газонах. В Ленинском районе был зафиксировано 17 нарушений, в Дзержинском – 12, в Мотовилихинском – 8, еще 2 случая были зарегистрированы в Свердловском районе. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. После получения информации из ГИБДД о владельцах на них составят административные протоколы за нарушение правил благоустройства.

Разгром «Зенита»

Футбольный клуб «Звезда» разгромил ижевский «Зенит» на площадке противника. Футболисты из пермского клуба забили сопернику четыре безответных мяча. Отличились Андрей Елисеев, Максим Широков, Илья Карпук и Александр Субботин.

Новый вид мошенничества

В ГУ МВД по Пермскому краю предупредили об еще одном виде телефонного мошенничества. Мошенники присылают СМС о блокировке карты, начислении денежных средств или о списании комиссии за неуплату кредита.

Затем для подтверждения или отмены операции необходимо связаться по указанному в сообщении номеру.

Основная его цель – напугать жертву и заставить скорее совершить нужное действие, мошенники придумывают разные сценарии. Говорят, что банк заблокировал счет, начислил штраф за кредит или что проведена подозрительная операция. Далее злоумышленник просит продиктовать номер карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне. После чего на номер телефона жертвы поступает СМС с кодом.

Читайте на РБК Pro

+952 новых случая

За выходные в Прикамье зарегистрировано 952 новых случая заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 73 526. За выходные в регионе от коронавируса скончались 54 человека.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 520 913 жителей. Из них 376 633 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты.